BLACK FRIDAY no ar! Cursos com certificado à partir de R$ 27!

Postado em: 27/11/2020
Um dos momentos mais aguardados do ano já começou no EducaPoint! Durante a Black Friday, todos os cursos e planos de assinatura estão com 50% de desconto.

Manejo do pasto pela altura: o que você precisa saber

Postado em: 27/11/2020
A altura do pasto tem sido utilizada para nortear o manejo de pastagens como forma prática, de baixo custo e eficiente, onde o ajuste correto entre a altura de entrada e saída de animais em pastagem é fundamental para a eficiência produtiva do sistema como um todo.

8 dicas práticas de biossegurança para sua fazenda

Postado em: 26/11/2020
Com o preço atual do gado, é sensato fazer todo o possível para proteger seu investimento. As melhores vacinas e medicamentos podem ser superados por um manejo inadequado sempre, de forma simples e prática, a biossegurança básica pode ser aplicada às fazendas sem custar uma fortuna. Isso ajudará a prevenir a propagação de uma doença de outra fazenda...

Por que utilizar capim-elefante como capineira?

Postado em: 25/11/2020
Quase 100% da criação de bovinos do Brasil é baseada a pasto. Mesmo aqueles sistemas de produção que terminam o gado em confinamento, vieram de cria ou recria em sistema a pasto. A produção anual de forrageiras, por sua vez, é estacional. Por isso mesmo, é essencial trabalhar com estratégias de suplementação de forragem para a seca. Uma das melhores...

Detecção de cio em vacas de alta produção

Postado em: 24/11/2020
Uma equipe bem treinada pode identificar com precisão vacas no cio usando uma aplicação de tinta de cauda uma vez ao dia e a subsequente identificação de alteração na pelagem da base da cauda ou perda de tinta. Este sistema funciona porque o principal sinal de cio é quando uma vaca se permite ser montada por outro animal do rebanho. Consequentemente,...

Como o comportamento ingestivo de bovinos leiteiros pode influenciar na produção do rebanho?

Postado em: 23/11/2020
Alguns trabalhos conduzidos por alunos na UNOESTE/Presidente Prudente/SP, dos cursos de Zootecnia e Medicina Veterinária, sob nossa orientação, mostraram algumas diferenças no comportamento dos animais quando estão ingerindo em função de alguns tratamentos que vamos conversar a seguir.

Carne de cordeiro pode ser oportunidade de negócio!

Postado em: 20/11/2020
Acompanhando todo o mercado de carne, o segmento da ovinocultura também está aquecido, uma vez que há demanda pela proteína. Os maiores centros de consumo, como a Região Sudeste do país, para ficar em um exemplo, buscam nos produtores fornecedores de produto de alta qualidade.

Por que é importante ter uma estação de monta mais curta?

Postado em: 19/11/2020
Dentre as tradicionais fases do sistema de produção de gado de corte, cria, recria e engorda, a cria é a que demanda mais cuidado. Atenção especial é requerida nesta fase tanto para o manejo reprodutivo, em si, quanto para os cuidados durante a parição e aleitamento. É justamente durante a fase de cria que ocorre a maior proporção de perdas por falhas...

5 fatores que afetam a qualidade da carne

Postado em: 18/11/2020
A qualidade da carne é um fator essencial de decisão de compra do consumidor. Assim, cada vez mais é necessário que o pecuarista tome as medidas necessárias de manejo dentro da propriedade visando, também, alcançar um resultado cada vez melhor em termos de qualidade do produto final.

Manejo de vacas secas: chave para reduzir a mastite no futuro

Postado em: 17/11/2020
Manejar o grupo de vacas secas frequentemente não é uma prioridade em uma fazenda leiteira, no entanto, é muito importante para o futuro de qualquer fazenda. Enquanto as vacas secas estão descansando, o programa de vacas secas deve trabalhar duro. Durante esse tempo, a vaca está trabalhando para eliminar infecções persistentes de mastite subclínica,...