Manejo de pastagem: aprenda a controlar as principais pragas e plantas invasoras

Postado em: 21/01/2021 - 3 min de leitura Manejo de pastagem: aprenda a controlar as principais pragas e plantas invasoras
Para se obter resultados satisfatórios em sistemas de produção de leite ou carne, baseados em pastagens, é fundamental não só escolher a espécie forrageira mais adaptada às condições ambientais da sua região, como também manejar corretamente os pastos. Dentro do manejo de pastagens, há um item fundamental: o controle de pragas e plantas...

Qualificação dos fornecedores de leite: você sabe a importância disso?

Postado em: 20/01/2021 - 6 min de leitura Qualificação dos fornecedores de leite: você sabe a importância disso?
Utilizando uma metáfora, é como se produtores e indústrias estivessem navegando no mesmo barco, que, por sua vez, navega sobre o rio que é o mercado. Esse barco atualmente conta com diversos furos e são esses que precisam ser consertados.

Como avaliar e melhorar os principais índices zootécnicos da pecuária de corte?

Postado em: 20/01/2021 - 1 min de leitura Como avaliar e melhorar os principais índices zootécnicos da pecuária de corte?
O rebanho bovino nacional tem cerca de 213,68 milhões de cabeças, de acordo com dados de 2019, sendo o maior rebanho comercial do mundo. A área de pastagem tem por volta de 162,5 milhões de hectares. Apesar disso, a produtividade média do rebanho brasileiro é muito aquém do potencial da pecuária, sendo de apenas 4,3 arrobas por hectare por ano.

Precisa dar injeção nos bovinos? Preste atenção nos cuidados essenciais!

Postado em: 19/01/2021 - 7 min de leitura Precisa dar injeção nos bovinos? Preste atenção nos cuidados essenciais!
Todos os sistemas de criação de bovinos precisa dar injeções nos animais em algum momento, mesmo os sistemas de produção orgânicos. A verdade simples é que vacinas, vitaminas e minerais injetáveis, antibióticos, antiinflamatórios e outros produtos de saúde animal são administrados a praticamente todo o gado.

Fique atento à competição entre as vacas leiteiras!

Postado em: 18/01/2021 - 4 min de leitura Fique atento à competição entre as vacas leiteiras!
Ao se projetar ou manejar as instalações de vacas leiteiras, deve-se ter em mente a questão da competição dos animais por recursos essenciais. As vacas que precisam competir por recursos como alimento, água e espaço de descanso estão sob mais estresse e podem sofrer perdas de produção e problemas de saúde devido a essa competição.

A cultura da sua fazenda reflete quem você deseja ser como empregador?

Postado em: 15/01/2021 - 6 min de leitura A cultura da sua fazenda reflete quem você deseja ser como empregador?
Práticas sólidas de emprego voltadas para atrair, treinar, reter e recompensar funcionários devem refletir uma compreensão clara das opiniões e experiências dos funcionários. A cultura da fazenda representa "a maneira como as coisas são feitas por aqui" e pode ser positiva ou representar um desafio para os funcionários. Não existem duas culturas...

APPCC: Análise de perigos é o ponto mais importante!

Postado em: 14/01/2021 - 2 min de leitura APPCC: Análise de perigos é o ponto mais importante!
A ferramenta APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), cujo entendimento e correta aplicação é fundamental - uma vez que é uma exigência em laticínios sob SIF (Serviço de Inspeção Federal) -, possui 7 princípios. O princípio número 1 é justamente a primeira parte da sigla APPCC: análise de perigos.

Vacas sem estresse térmico têm bezerros mais saudáveis

Postado em: 13/01/2021 - 2 min de leitura Vacas sem estresse térmico têm bezerros mais saudáveis
Foi demonstrado que as influências ambientais que afetam as vacas durante a gestação induzem alterações físicas e metabólicas ao longo da vida dos bezerros. Para saber mais sobre os efeitos do estresse térmico em bezerros concebidos durante o verão, Pablo Pinedo, da Colorado State University, e Albert De Vries, da University of Florida, examinaram...

10 dicas para melhorar o pico de produção de leite

Postado em: 12/01/2021 - 5 min de leitura 10 dicas para melhorar o pico de produção de leite
Manejar com sucesso as vacas no início da lactação é a chave para sua saúde a longo prazo e desempenho de produção. Embora a nutrição e a saúde durante o início da lactação tenham um grande impacto no pico de produção de leite, prevenir problemas de saúde e ter boas práticas de alimentação pode realmente melhorar o pico de produção.

Produção de leite orgânico: como é a criação de bezerras?

Postado em: 11/01/2021 - 3 min de leitura Produção de leite orgânico: como é a criação de bezerras?
Com o objetivo de agregar valor e diferenciais à sua matéria-prima, conquistando esse mercado, o produtor Claudinei Saldanha Junior optou por converter o Recanto SS para o modelo orgânico de produção. Confira abaixo como é o sistema de criação de bezerras no Recanto SS.