Blog EducaPoint

Tratamento da água na produção leiteira - Parte 1: tratamento físico

Postado em 09/02/2018 - 2 min de leitura Tratamento da água na produção leiteira - Parte 1: tratamento físico
Há filtros em que o elemento deve ser trocado periodicamente e essa periodicidade deve ser definida pelo fornecedor com base na análise da água, mas cabe ressaltar que estes filtros podem ter elementos filtrantes proporcionalmente mais caros que o próprio filtro. Outros filtros têm procedimento de regeneração do elemento filtrante que podem ser...

Adaptação de modelo de produção de leite neozelandês no Brasil

Postado em 14/02/2018 - 1 min de leitura Adaptação de modelo de produção de leite neozelandês no Brasil
A Agropecuária Sete Copas, um projeto neozelândes de produção leiteira, instalada desde 2012 no oeste da Bahia, visa manter no país o modelo de produção da Nova Zelândia, com pouca infraestrutura, manejo facilitado e, principalmente, baixo custo.

Bimeda apresenta projeto de capacitação à equipe de campo

Postado em 15/02/2018 - 1 min de leitura Bimeda apresenta projeto de capacitação à equipe de campo
No início de fevereiro de 2018, a Bimeda, empresa privada de origem Irlandesa, dedicada exclusivamente à produção e comercialização de produtos para Saúde Animal, realizou uma convenção para apresentar à equipe os projetos e planos para 2018.

Biodigestor como oportunidade para sistemas pecuários

Postado em 20/02/2018 - 1 min de leitura Biodigestor como oportunidade para sistemas pecuários
Gerar eletricidade e biofertilizante a partir dos resíduos da pecuária. Essa tem sido a opção de várias fazendas no país, que investiram no biodigestor com a finalidade de dar um destino adequado aos resíduos da produção e, somado a isso, gerar renda e lucratividade ao sistema.

"Os carrapatos cospem no prato que comem". Por que isso é dito?

Postado em 21/02/2018 - 2 min de leitura "Os carrapatos cospem no prato que comem". Por que isso é dito?
Uma das maiores preocupações em relação ao carrapato bovino é com as doenças que ele pode trazer ao rebanho. Durante a sucção do sangue, esse ectoparasita aproveita apenas a parte sólida dele (células vermelhas), regurgitando o plasma sanguíneo de volta para o bovino. Durante esse ato de regurgitar o plasma, os carrapatos transmitem doenças para os...

Dicas para minimizar o estresse da desmama de bezerras

Postado em 22/02/2018 - 2 min de leitura Dicas para minimizar o estresse da desmama de bezerras
Confira algumas dicas para minimizar o estresse durante a desmama. Acesse!

Qual a diferença entre fluxo de caixa e custo de produção?

Postado em 23/02/2018 - 2 min de leitura Qual a diferença entre fluxo de caixa e custo de produção?
Fluxo de caixa e custo de produção são duas ferramentas distintas, mas que, muitas vezes, geram uma certa confusão entre produtores e técnicos no momento de sua utilização.

Pisos no free-stall: uma questão de segurança

Postado em 26/02/2018 - 2 min de leitura Pisos no free-stall: uma questão de segurança
Os pisos são o ponto mais importante dentro da construção de um sistema free-stall e é o ponto mais crítico observado na maioria dos projetos. Quais são os aspectos mais importantes referentes ao piso, quando se pensa na construção de um sistema de free-stall?

O que é mais vantajoso: irrigação diurna ou noturna?

Postado em 27/02/2018 - 2 min de leitura O que é mais vantajoso: irrigação diurna ou noturna?
O consumo de energia é muito importante e é um fator de decisão para escolha dos sistemas de irrigação. Temos também os custos de aquisição e implantação, que representam cerca de 30% do custo total ou, às vezes, até menos.

Técnica Pomodoro: aprenda a gerenciar melhor seu tempo em 4 passos

Postado em 28/02/2018 - 2 min de leitura
Nos dias atuais, enfrentamos uma quantidade cada vez maior de tarefas e atividades, e o tempo parece não ser suficiente para tanta coisa. Dessa forma, é cada vez mais importante aprendermos a fazer uma gestão eficiente do nosso tempo. Existem várias técnicas que podem nos ajudar nessa corrida maluca contra o tempo. Uma delas é a Técnica Pomodoro.