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Cultura microbiológica para o controle da mastite. Por que vale a pena?

Postado em 16/03/2022 - 5 min de leitura Cultura microbiológica para o controle da mastite. Por que vale a pena?
O uso indiscriminado de antibióticos em rebanhos leiteiros tem preocupado órgãos governamentais em diversos países. O aumento do risco de resíduos no leite e derivados, desenvolvimento de resistência bacteriana aos medicamentos, e as perdas econômicas são alguns dos motivos dessa preocupação.

Deslocamento de abomaso: causa, prevenção e tratamento

Postado em 15/03/2022 - 7 min de leitura Deslocamento de abomaso: causa, prevenção e tratamento
O deslocamento de abomaso é um problema cada vez mais frequente nos rebanhos especializados em todo o mundo e, por isso, é muito importante entender suas causas, para conseguir preveni-lo. Além disso, é essencial saber como diagnosticar e tratar essa doença.

Quais as diferenças entre leite integral, semidesnatado e desnatado?

Postado em 14/03/2022 - 3 min de leitura Quais as diferenças entre leite integral, semidesnatado e desnatado?
O leite consiste de uma mistura homogênea de grande número de substâncias, das quais algumas estão em emulsão, algumas em suspensão e outras em dissolução verdadeira.

Como e por que calcular o custo de produção da atividade leiteira? Entenda de uma maneira simples!

Postado em 11/03/2022 - 6 min de leitura Como e por que calcular o custo de produção da atividade leiteira? Entenda de uma maneira simples!
Você provavelmente já ouviu essa pergunta dezenas de vezes - "Qual é o custo de produção do litro de leite da sua fazenda?". E embora você possa revirar os olhos e pensar: "Ótimo, isso de novo", é uma pergunta séria que você deve ser capaz de responder.

Timpanismo em bovinos: o que você precisa saber?

Postado em 10/03/2022 - 3 min de leitura Timpanismo em bovinos: o que você precisa saber?
O timpanismo, é uma hiperdistensão do rúmen e do retículo de bovinos com os gases da fermentação. Normalmente, o animal tem a capacidade de eliminar os gases através da eructação. Porém, alguns fatores impedem a expulsão correta desses gases, levando a um quadro clínico de dificuldade respiratória e circulatória, podendo levar o animal a morte.

Micotoxinas: sinais clínicos

Postado em 09/03/2022 - 6 min de leitura Micotoxinas: sinais clínicos
Os sinais clínicos causados pelas micotoxinas são um tanto quanto vagos e se tornam mais pronunciados em níveis alimentares mais altos e/ou períodos prolongados de tempo expostos à ração contaminada. Saiba mais!

Você sabe qual a influência da mastite na composição do leite?

Postado em 08/03/2022 - 3 min de leitura Você sabe qual a influência da mastite na composição do leite?
A mastite bovina tem sido descrita como a principal doença que causa prejuízos para a produção leiteira, resultando em redução da produção diária, aumento dos custos de produção e redução da qualidade do leite!

Manejo sanitário para receber os animais no confinamento: o que preciso saber?

Postado em 07/03/2022 - 2 min de leitura Manejo sanitário para receber os animais no confinamento: o que preciso saber?
Os principais problemas sanitários observados em animais confinados são: pneumonia, verminoses, acidose, timpanismo, refugo de cocho, diarreia, problemas de casco e ferimentos. Desses problemas, a pneumonia é a doença que mais causa prejuízos em confinamentos.

Como acontece a sintese do leite na glandula mamária?

Postado em 04/03/2022 - 5 min de leitura Como acontece a sintese do leite na glandula mamária?
Conhecer como o leite é formado dentro da glândula mamária é importante, pois ajuda no diagnóstico preciso da qualidade físico-química e microbiológica do leite.

Época de seca: principais pontos para planejar o confinamento

Postado em 03/03/2022 - 4 min de leitura Época de seca: principais pontos para planejar o confinamento
Definir a época de confinamento e o tipo de animal a ser confinado são pontos importantes no planejamento. Saiba mais!