Blog EducaPoint

5 estratégias nutricionais para reduzir as emissões de metano e amônia por bovinos - Parte 1/2

Postado em 09/12/2021 - 6 min de leitura 5 estratégias nutricionais para reduzir as emissões de metano e amônia por bovinos - Parte 1/2
A pecuária de corte e de leite é uma das importantes fontes de metano (gás de efeito estufa) e NH3 (poluente atmosférico) para o meio ambiente. Os ruminantes são herbívoros que desenvolveram estômago especializado (rúmen), onde uma população microbiana complexa e diversa se decompõe e fermenta a ração ingerida pelo hospedeiro. Metano (CH4) e CO2 são...

5 estratégias nutricionais para reduzir as emissões de metano e amônia por bovinos - Parte 2/2

Postado em 10/12/2021 - 5 min de leitura 5 estratégias nutricionais para reduzir as emissões de metano e amônia por bovinos - Parte 2/2
Os solos de pastagem também armazenam grandes quantidades de carbono e, em muitas regiões, têm o potencial de sequestrar mais carbono, ao mesmo tempo que fornecem uma variedade de outros serviços ecossistêmicos relacionados ao habitat e à qualidade da água.

5 etapas para um plano de sucessão bem-sucedido

Postado em 02/09/2020 - 4 min de leitura 5 etapas para um plano de sucessão bem-sucedido
Transferir o negócio rural de uma geração para a seguinte é um dos processos mais importantes pelos quais uma empresa passa. E não é fácil - ao fazer a transição de uma empresa familiar, as emoções atrapalham.

5 fatores importantes para o sucesso da IATF em vacas leiteiras

Postado em 11/10/2021 - 1 min de leitura 5 fatores importantes para o sucesso da IATF em vacas leiteiras
A melhor estratégia para melhorar a taxa de prenhez e, consequentemente, a rentabilidade da fazenda, é utilizar inseminação artificial em tempo fixo (IATF). Porém, para que essa técnica realmente melhore as taxas de concepção, alguns fatores são essenciais. Saiba mais!

5 fatores que afetam a qualidade da carne

Postado em 18/11/2020 - 2 min de leitura 5 fatores que afetam a qualidade da carne
A qualidade da carne é um fator essencial de decisão de compra do consumidor. Assim, cada vez mais é necessário que o pecuarista tome as medidas necessárias de manejo dentro da propriedade visando, também, alcançar um resultado cada vez melhor em termos de qualidade do produto final.

5 maneiras de lidar com micotoxinas

Postado em 26/04/2021 - 3 min de leitura 5 maneiras de lidar com micotoxinas
O ditado de que "conhecimento é poder" é especialmente verdadeiro quando se trata de entender os fungos e as micotoxinas. Durante um webinar recente da Phibro Animal Health, Lon Whitlow, professor emérito da North Carolina State University, discutiu como as práticas de colheita, armazenamento e manuseio podem preparar o terreno para o crescimento de...

5 mitos dos treinamentos à distância

Postado em 24/07/2020 - 3 min de leitura 5 mitos dos treinamentos à distância
Muito são as dúvidas por trás dos treinamentos à distância quanto à sua eficiência, ao seu valor, ao comprometimento necessário, entre outros muitos comuns que já ouvimos. Mas será que tudo que ouvimos dizer é verdade? Saiba mais!

5 motivos pelos quais a consultoria no setor agropecuário é importante

Postado em 19/07/2019 - 2 min de leitura
Você saberia responder por que a consultoria no setor agropecuário é tão importante?

5 passos para aumentar o lucro em confinamentos

Postado em 14/09/2021 - 2 min de leitura 5 passos para aumentar o lucro em confinamentos
Confinadores dos EUA aprenderam uma das lições mais importantes da vida: vale a pena fazer um trabalho bem feito. Anos no negócio de confinamento revelaram alguns protocolos de fazenda que valem a pena, com base nas diferenças de histórico entre gado excepcional e médio em alguns confinamentos americanos. Confira:

5 passos para prevenir a inflamação em vacas em transição

Postado em 27/09/2021 - 3 min de leitura 5 passos para prevenir a inflamação em vacas em transição
É um fato na vida de qualquer vaca leiteira que seus níveis de imunidade diminuem no parto. Para lidar com isso, ela pode ter uma resposta inflamatória a um desafio de doença.