Blog EducaPoint

Aborto, natimorto, mumificação ou maceração fetal?

Postado em 05/02/2018 - 2 min de leitura Aborto, natimorto, mumificação ou maceração fetal?
A mortalidade fetal em vacas leiteiras pode ocorrer de diferentes formas. Identificá-las pode ser a chave para descobrir as causas desses abortamentos e prevenir futuros problemas relacionados à reprodução no rebanho da sua propriedade.

Acidose ruminal aguda e subaguda: você sabe a diferença?

Postado em 19/04/2021 - 2 min de leitura Acidose ruminal aguda e subaguda: você sabe a diferença?
A acidose ruminal é uma doença metabólica comum em vacas leiteiras, causada pela diminuição do pH do rúmen. A acidose depende de dois fatores: grau de redução do pH e o tempo de exposição a esse pH mais baixo.

Aconteceu no Educa Corp!

Postado em 30/07/2021 - 2 min de leitura Aconteceu no Educa Corp!
Saiba o que rolou no mês de julho na área Corporativa do EducaPoint!

Adaptação de modelo de produção de leite neozelandês no Brasil

Postado em 14/02/2018 - 1 min de leitura Adaptação de modelo de produção de leite neozelandês no Brasil
A Agropecuária Sete Copas, um projeto neozelândes de produção leiteira, instalada desde 2012 no oeste da Bahia, visa manter no país o modelo de produção da Nova Zelândia, com pouca infraestrutura, manejo facilitado e, principalmente, baixo custo.

Adensamento do leite para bezerras: você conhece esta estratégia?

Postado em 08/06/2022 - 3 min de leitura Adensamento do leite para bezerras: você conhece esta estratégia?
Muitas vezes, o leite fornecido às bezerras leiteiras precisa ter seu teor de sólidos corrigidos. Para isso, usa-se o adensamento do leite. Saiba mais.

Aditivos alimentares: 4 fatores essenciais que devem ser considerados

Postado em 30/03/2020 - 3 min de leitura Aditivos alimentares: 4 fatores essenciais que devem ser considerados
Os aditivos "são substâncias ou microrganismos adicionados à dieta intencionalmente, que tenham ou não valor nutricional e, que podem provocar mudanças metabólicas que influenciem positivamente o desempenho animal".

Aditivos na silagem de cana-de-açúcar: por que utilizar?

Postado em 03/09/2020 - 1 min de leitura Aditivos na silagem de cana-de-açúcar: por que utilizar?
A cana-de-açúcar é uma gramínea tropical com alto potencial de produção de massa e rica em sacarose, o que significa que tem um alto nível de energia. Isso é de extrema relevância quando se pensa na alimentação de animais ruminantes. Muita gente ainda pensa que a cana-de-açúcar só deve ser utilizada em animais com baixo potencial de produção, utilizada...

Adriano Seddon: alta produtividade com o Compost Barn

Postado em 23/04/2017 - 1 min de leitura Adriano Seddon: alta produtividade com o Compost Barn
Quando pensamos em confinamento de gado leiteiro, não podemos deixar de falar no Compost barn, sistema que tem sido a opção de cada vez mais produtores nos últimos anos. E para falar sobre o tema, trazemos um dos maiores conhecedores do assunto, Adriano de Siqueira Seddon, responsável pela introdução do Compost barn no Brasil!

Adsorventes de micotoxinas em gado leiteiro: porque utilizar

Postado em 24/02/2022 - 6 min de leitura Adsorventes de micotoxinas em gado leiteiro: porque utilizar
As micotoxinas são um grupo de compostos tóxicos produzidos por fungos filamentosos em forrageiras em crescimento ou rações armazenadas. Estes quando ingeridos podem reduzir o consumo alimentar, o desempenho produtivo e reprodutivo de animais domésticos e causar danos a saúde dos animais.

Adubação da pastagem: por onde começar?

Postado em 14/01/2020 - 5 min de leitura Adubação da pastagem: por onde começar?
Estima-se que entre 35% a 85% dos nutrientes que retornam ao solo via fezes, urina ou decomposição de partes da planta, incluindo as raízes, sejam perdidos. Apenas 10 a 20% dos nutrientes é efetivamente reciclado e fica disponível, novamente, para a planta.Assim, para mantermos as pastagens produtivas, é necessário repor os nutrientes, através da...