Blog EducaPoint

3 cuidados que você precisa ter na recepção de bovinos no confinamento

Postado em 20/01/2022 - 3 min de leitura 3 cuidados que você precisa ter na recepção de bovinos no confinamento
Para definir a estratégia que será utilizada na terminação de bovinos em confinamento, é importante conhecer as recomendações técnicas de especialistas e considerar as opções disponíveis em sua região.

3 dicas para evitar o edema de úbere

Postado em 05/05/2021 - 3 min de leitura 3 dicas para evitar o edema de úbere
A pesquisa mostrou que quase duas em cada três vacas terão edema de úbere pelo menos uma vez na vida, e isso está se tornando uma preocupação crescente com o bem-estar animal, conforme relatado por Cora Okkema e Temple Grandin, ambas da Colorado State University.

3 dicas para melhorar o controle de mastite na fazenda

Postado em 29/05/2019 - 2 min de leitura 3 dicas para melhorar o controle de mastite na fazenda
O controle eficiente da mastite em rebanhos leiteiros é essencial para garantir não só a sanidade do rebanho, como também a eficiência e rentabilidade do sistema produtivo, uma vez que esta doença é considerada a maior causa de prejuízos para a produção leiteira mundial.

3 dicas para o sucesso no confinamento de bovinos de corte

Postado em 22/06/2018 - 1 min de leitura 3 dicas para o sucesso no confinamento de bovinos de corte
Confira abaixo 3 dicas do professor Flávio Portela Santos, da Esalq/USP para garantir o sucesso na construção de um confinamento de bovinos de corte:

3 dicas para regularização de propriedades rurais

Postado em 09/10/2017 - 1 min de leitura 3 dicas para regularização de propriedades rurais
Todos os imóveis rurais do país precisam estar inscritos no CAR (Cadastro Ambiental Rural). A inscrição no CAR, importante ferramenta de gestão ambiental, é o primeiro passo para a regularização de propriedades rurais, que dá acesso a benefícios previstos no Código Florestal (Lei nº 12.651/2012).

3 dicas práticas para evitar a transmissão de tripanossomíase no rebanho

Postado em 03/07/2018 - 2 min de leitura 3 dicas práticas para evitar a transmissão de tripanossomíase no rebanho
A tripanossomíase causa inúmeros prejuízos econômicos, não só pelas mortes nos rebanhos, mas, principalmente, pela queda de produção dos animais afetados. Um dos maiores especialistas na doença, o professor Fabiano Cadioli, dá 3 dicas práticas para evitar a transmissão do Trypanosoma vivax no rebanho.

3 dicas práticas para o tratamento de bovinos com lesões de casco

Postado em 26/09/2018 - 1 min de leitura 3 dicas práticas para o tratamento de bovinos com lesões de casco
As lesões podais nos bovinos, além de afetarem negativamente o bem-estar animal, geram inúmeras perdas ao sistema produtivo, seja ele de produção de leite ou carne. Confira abaixo três dicas práticas utilizadas pelo médico veterinário, Péricles R. Lacerda e Silva, Especialista em Podologia Bovina, no tratamento de leões podais:

3 dicas práticas sobre o manejo sanitário na criação de bezerras

Postado em 24/09/2018 - 1 min de leitura 3 dicas práticas sobre o manejo sanitário na criação de bezerras
Confira três dicas práticas da professora da USP, Viviani Gomes, sobre o manejo sanitário na criação de bezerras:

3 dicas sobre distribuição em sistemas que utilizam dieta total

Postado em 05/09/2018 - 1 min de leitura 3 dicas sobre distribuição em sistemas que utilizam dieta total
A TMR (Total Mixed Ration), mais conhecida como Dieta Total, tem sido cada vez mais utilizada nos sistemas de produção leiteira. Esta ferramenta de manejo consiste, basicamente, na mistura uniforme dos ingredientes da dieta, evitando a seleção pelos animais, promovendo assim uma boa ingestão de matéria seca e um ambiente ruminal equilibrado.

3 dicas sobre o manejo pré-abate que pode comprometer a qualidade da carne

Postado em 03/10/2018 - 1 min de leitura 3 dicas sobre o manejo pré-abate que pode comprometer a qualidade da carne
A qualidade da carne que chega à mesa do consumidor é resultado não só da forma como o animal foi alimentado, mas também do seu comportamento, bem-estar e manejo na fazenda. Assim, diversos fatores podem afetar atributos sensoriais da carne. Confira 3 dicas sobre o manejo pré-abate que pode comprometer a qualidade da carne