Blog EducaPoint

Você sabe o que se espera de um técnico comercial?

Postado em 08/04/2020 - 3 min de leitura Você sabe o que se espera de um técnico comercial?
As relações entre técnicos e gerentes de empresas do agronegócio nem sempre são muito fáceis. Quais são as expectativas que a direção e a gerência das empresas têm em relação ao técnico comercial? Saiba mais!

Você sabe o que são commodities?

Postado em 08/04/2021 - 1 min de leitura Você sabe o que são commodities?
Commodities são produtos de origem agropecuária ou de extração mineral em estado bruto ou pequeno grau de industrialização. Funcionam como matéria-prima produzidas em escala e que podem ser estocadas sem perda de qualidade, como petróleo, suco de laranja congelado, boi gordo, café, soja e ouro.

Você sabe o que é uma novilha maninha?

Postado em 12/12/2019 - 4 min de leitura Você sabe o que é uma novilha maninha?
As novilhas maninhas são fêmeas freemartin, ou seja, que apresentam o freemartinismo. O freemartinismo, por sua vez, é uma das mais severas formas de anormalidade sexual em bovinos. Essa condição causa infertilidade em fêmeas nascidas de parto gemelar com macho.

Você sabe o que é quociente emocional?

Postado em 01/09/2020 - 1 min de leitura
Você se considera uma pessoa inteligente? Quando fazemos essa pergunta, o que nos vem à cabeça é a inteligência cognitiva, racional, habilidades linguísticas ou matemáticas. Porém, existe também uma outra inteligência que é tão importante quanto à anterior para o sucesso de nossas atividades no dia a dia: a inteligência emocional. Você se acha...

Você sabe como são fabricados os leites fermentados?

Postado em 22/04/2020 - 3 min de leitura Você sabe como são fabricados os leites fermentados?
Leites fermentados consistem em leites adicionados de inóculos e que sofrem uma fermentação ácido lática. Quer aprender sobre a fabricação desse produto? Acesse!

Você sabe como o leite é formado na glândula mamária?

Postado em 07/01/2021 - 5 min de leitura Você sabe como o leite é formado na glândula mamária?
Conhecer como o leite é formado dentro da glândula mamária é importante, porque ajuda no diagnóstico preciso da qualidade físico-química e microbiológica do leite. Assim, é possível fazer uma interpretação correta das análises de qualidade do leite, bem como avaliar se as metodologias utilizadas são as mais indicadas. Isso permite que seja proposto...

Você sabe como determinar o ponto de colheita do café?

Postado em 01/09/2021 - 3 min de leitura Você sabe como determinar o ponto de colheita do café?
Se você é cafeicultor e trabalha com qualidade, possivelmente já se perguntou: será que está na hora de colher? Quanto tempo ainda posso esperar?

Você realmente sabe comprar inoculantes?

Postado em 03/08/2020 - 2 min de leitura Você realmente sabe comprar inoculantes?
Durante as minhas apresentações e visitas às propriedades, eu tenho percebido que a maioria dos produtores e técnicos não sabe escolher o inoculante. Baseado nesta constatação, resolvi escrever este artigo na tentativa de esclarecer que os produtos comerciais são muito específicos, ou seja, os inoculantes não são iguais e, por trás de uma escolha,...

Você pediu e o EducaPoint atendeu: a promoção de Black Friday foi prorrogada!

Postado em 30/11/2020 - 1 min de leitura Você pediu e o EducaPoint atendeu: a promoção de Black Friday foi prorrogada!
Você pediu e o EducaPoint atendeu: a promoção de Black Friday foi prorrogada e você terá mais uma semana para aproveitar todos os cursos e planos de assinatura com 50% de desconto. Aproveite esse momento para se especializar com os melhores nomes do agro, a um baixo custo e na sua casa.

Você já verificou o efeito do sal?

Postado em 15/09/2017 - 2 min de leitura Você já verificou o efeito do sal?
"Essa é uma época que a maioria das propriedades estão com os silos trincheira ou superfície abertos devido a demanda de alimento conservado para os animais. Portanto, é um bom momento para verificar se o sal aplicado sobre o topo do silo durante a vedação apresentou algum efeito benéfico", por Thiago Fernandes Bernardes, Professor do Departamento...