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Utilização racional da irrigação do cafeeiro

Postado em 07/12/2017 - 1 min de leitura Utilização racional da irrigação do cafeeiro
A cafeicultura irrigada no Brasil representa quase 300 mil hectares, pouco mais de 12% do parque cafeeiro. Porém, as áreas irrigadas são responsáveis por 30% da produção nacional de café, graças às grandes vantagens do cultivo irrigado comparado com o cultivo de sequeiro.

Utilização dos recursos hídricos na produção leiteira

Postado em 23/02/2017 - 2 min de leitura Utilização dos recursos hídricos na produção leiteira
A água é um dos recursos fundamentais para a produção animal e, se não utilizada de forma eficiente e sustentável, poderá ser um limitante nos sistemas produtivos num futuro próximo. Entender a utilização da água como um recurso esgotável é fundamental para realizar a gestão hídrica eficiente nos sistemas produtivos. Além disso, é importante entender...

Utilização de drones na agricultura e pecuária: qual a função?

Postado em 26/04/2022 - 4 min de leitura Utilização de drones na agricultura e pecuária: qual a função?
A tecnologia agrícola está permitindo que agricultores e produtores acompanhem as demandas de nosso mundo em crescimento, ajudando a automatizar práticas agrícolas centenárias. Isso inclui drones - que estão provando seu valor nesta atividade.

Usou antibiótico nas vacas? Descarte o leite!

Postado em 18/04/2022 - 3 min de leitura Usou antibiótico nas vacas? Descarte o leite!
As principais razões de preocupação com os resíduos de antibiótico no leite estão relacionadas à industrialização do produto e às consequências para a saúde humana.

Uso do pó de rocha em substituição aos fertilizantes

Postado em 29/04/2022 - 2 min de leitura Uso do pó de rocha em substituição aos fertilizantes
Alto custo dos fertilizantes? Conheça o pó de rocha, composto de rochas moídas e que pode ser usado como fertilizante. Acesse!

Uso de ureia na alimentação de ruminantes

Postado em 04/01/2019 - 12 min de leitura Uso de ureia na alimentação de ruminantes
A utilização de fontes alternativas de proteína na produção animal é de extrema importância, uma vez que fontes convencionais são concorrentes com a alimentação humana. A ureia destaca-se como uma fonte de nitrogênio não-proteico (NNP), que vem sendo bastante utilizada na alimentação de ruminantes, apesar de sofrer limitações devido à sua baixa...

Uso de selante de tetos na secagem de vacas leiteiras e saúde do úbere

Postado em 14/06/2021 - 3 min de leitura Uso de selante de tetos na secagem de vacas leiteiras e saúde do úbere
Durante o período seco (PS), a glândula mamária sofre inúmeras alterações fisiológicas, visando preparar a vaca para a lactação seguinte. Dentre essas alterações, a formação do tampão de queratina nos canais dos tetos atua como uma barreira natural que impede o acesso de microrganismos à glândula mamária.

Uso de polpa cítrica na alimentação de ruminantes

Postado em 10/12/2019 - 5 min de leitura Uso de polpa cítrica na alimentação de ruminantes
A polpa cítrica é um subproduto da fabricação de suco concentrado, principalmente de laranja e em menor escala de limão, pela indústria citrícola, obtida após duas prensagens dos frutos, que reduzem a umidade a 65-75%.

Uso de DDG na nutrição animal

Postado em 17/03/2022 - 6 min de leitura Uso de DDG na nutrição animal
O uso de alimentos como DDGs (dry distillers grains), ou grãos secos de destilaria, pode ser um grande aliado, já que ajuda a aumentar o ganho médio diário e melhora a eficiência alimentar.

Uso de co-produtos na alimentação de vacas leiteiras

Postado em 25/09/2019 - 27 min de leitura Uso de co-produtos na alimentação de vacas leiteiras
Como a nutrição representa uma grande parte do custo da produção de leite, os produtores estão sempre em busca de alimentos alternativos para a alimentação de bovinos, em substituição ao milho, tradicionalmente utilizado como fonte de energia para bovinos leiteiros.