É possível ter produção eficiente de carne e ter alto teor de marmoreio?

Postado em: 28/09/2020 - 3 min de leitura É possível ter produção eficiente de carne e ter alto teor de marmoreio?
Os criadores de gado que buscam eficiência e qualidade de carcaça podem ter tudo, não sendo necessário escolher entre eficiência e qualidade da carne, de acordo com o cientista animal da Universidade da Georgia (UGA), Dean Pringle.

6 práticas essenciais de manejo da fazenda leiteira no verão

Postado em: 25/09/2020 - 3 min de leitura 6 práticas essenciais de manejo da fazenda leiteira no verão
O calor chegou com força em grande parte do Brasil e é importante estar atento a algumas medidas de manejo que podem minimizar os efeitos adversos do calor na produção de leite. Confira!

Silagem de milho, sorgo ou capim: qual a melhor opção?

Postado em: 24/09/2020 - 1 min de leitura Silagem de milho, sorgo ou capim: qual a melhor opção?
A estacionalidade na produção de forragem interfere na regularidade e na produtividade da pecuária, tanto de leite, quanto de carne. Assim, é de extrema importância escolher corretamente o volumoso que será fornecido aos animais, tanto no verão, quanto no inverno.

PowerPoint: Aprenda a montar uma apresentação de sucesso para sua empresa

Postado em: 23/09/2020 - 1 min de leitura PowerPoint: Aprenda a montar uma apresentação de sucesso para sua empresa
O Microsoft PowerPoint é um software desenvolvido por engenheiros com a intenção de melhorar a comunicação com a equipe de marketing. Trata-se com certeza do software mais popular utilizado para apresentações em empresas.

Por que o produtor ainda não melhorou a qualidade do leite?

Postado em: 22/09/2020 - 2 min de leitura Por que o produtor ainda não melhorou a qualidade do leite?
Estamos há quase 20 anos batalhando pela melhoria da qualidade do leite. Muita evolução foi feita durante esse período, mas atingiu-se um platô que se manteve. Dessa forma, ainda existe um grande número de produtores com resultados de contagem padrão em placas (CPP) e contagem de células somáticas (CCS) fora do padrão.

Quais as vantagens do híbrido stay green na produção de silagem de milho?

Postado em: 21/09/2020 - 2 min de leitura Quais as vantagens do híbrido stay green na produção de silagem de milho?
A seleção de híbridos de milho para silagem tem um grande impacto, podendo aumentar a produção de leite por vaca em até cinco litros. A maioria dos milhos utilizados em silagem são híbridos, que nada mais são que o resultado de cruzamento de linhagens diferentes de milho.

5 pontos chave para montar um sistema rotacionado usando cerca elétrica

Postado em: 18/09/2020 - 3 min de leitura 5 pontos chave para montar um sistema rotacionado usando cerca elétrica
A cerca elétrica é uma ótima opção para sistemas pecuários baseados em pastagens. Quando utilizada corretamente, essa tecnologia permite otimizar o uso da área, aumentar a eficiência do pastejo rotacionado, com custos muito inferiores às cercas convencionais.

Como ser um bom líder em tempos de crise?

Postado em: 17/09/2020 - 1 min de leitura Como ser um bom líder em tempos de crise?
De acordo com algumas fontes, a palavra líder deriva do verbo lead, originário da língua viking, usado para designar a ação típica do capitão das embarcações dos vikings, que indicava o caminho para a tripulação. Ser líder, portanto, significa "conduzir, indicar o caminho".

Por dentro do leite longa vida

Postado em: 16/09/2020 - 9 min de leitura Por dentro do leite longa vida
Você já imaginou as tecnologias envolvidas na industrialização do leite longa vida? Como é possível ele durar tanto tempo sem a adição de conservantes? Nesse artigo vamos falar um pouco sobre a esterilidade comercial e como é possível alcançá-la usando tecnologias que tiveram início antes mesmo de Luis Pasteur associar os micro-organismos à fermentação...

3 pontos estratégicos para manter os úberes saudáveis

Postado em: 15/09/2020 - 3 min de leitura 3 pontos estratégicos para manter os úberes saudáveis
O clima sazonal pode representar desafios para a saúde do úbere, muitas vezes resultando em produtores indicando um aumento na contagem de células somáticas (CCS) do rebanho e casos de mastite. Uma combinação de vários fatores faz com que a SCC aumente, escreve Chris Mondak, especialista na área de laticínios da Iowa State University Extension.