APPCC: Análise de perigos é o ponto mais importante!

Postado em: 14/01/2021 - 2 min de leitura APPCC: Análise de perigos é o ponto mais importante!
A ferramenta APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), cujo entendimento e correta aplicação é fundamental - uma vez que é uma exigência em laticínios sob SIF (Serviço de Inspeção Federal) -, possui 7 princípios. O princípio número 1 é justamente a primeira parte da sigla APPCC: análise de perigos.

Vacas sem estresse térmico têm bezerros mais saudáveis

Postado em: 13/01/2021 - 2 min de leitura Vacas sem estresse térmico têm bezerros mais saudáveis
Foi demonstrado que as influências ambientais que afetam as vacas durante a gestação induzem alterações físicas e metabólicas ao longo da vida dos bezerros. Para saber mais sobre os efeitos do estresse térmico em bezerros concebidos durante o verão, Pablo Pinedo, da Colorado State University, e Albert De Vries, da University of Florida, examinaram...

10 dicas para melhorar o pico de produção de leite

Postado em: 12/01/2021 - 5 min de leitura 10 dicas para melhorar o pico de produção de leite
Manejar com sucesso as vacas no início da lactação é a chave para sua saúde a longo prazo e desempenho de produção. Embora a nutrição e a saúde durante o início da lactação tenham um grande impacto no pico de produção de leite, prevenir problemas de saúde e ter boas práticas de alimentação pode realmente melhorar o pico de produção.

Produção de leite orgânico: como é a criação de bezerras?

Postado em: 11/01/2021 - 3 min de leitura Produção de leite orgânico: como é a criação de bezerras?
Com o objetivo de agregar valor e diferenciais à sua matéria-prima, conquistando esse mercado, o produtor Claudinei Saldanha Junior optou por converter o Recanto SS para o modelo orgânico de produção. Confira abaixo como é o sistema de criação de bezerras no Recanto SS.

Esteja ciente dos riscos de micotoxinas em silagens novas

Postado em: 08/01/2021 - 2 min de leitura Esteja ciente dos riscos de micotoxinas em silagens novas
Quando o produtor de leite for utilizar silagem de milho recém-fermentada, é importante prestar atenção aos potenciais de níveis acima da média de fungos e micotoxinas. O primeiro passo para avaliar o risco de sua silagem ter um alto nível de micotoxinas é avaliar as condições durante a colheita.

Você sabe como o leite é formado na glândula mamária?

Postado em: 07/01/2021 - 5 min de leitura Você sabe como o leite é formado na glândula mamária?
Conhecer como o leite é formado dentro da glândula mamária é importante, porque ajuda no diagnóstico preciso da qualidade físico-química e microbiológica do leite. Assim, é possível fazer uma interpretação correta das análises de qualidade do leite, bem como avaliar se as metodologias utilizadas são as mais indicadas. Isso permite que seja proposto...

Os primeiros 15 minutos: por que são importantes para bezerros recém-nascidos

Postado em: 06/01/2021 - 3 min de leitura Os primeiros 15 minutos: por que são importantes para bezerros recém-nascidos
As coisas que os cuidadores humanos fazem - e não fazem - podem ter um impacto duradouro na sobrevivência e saúde dos bezerros recém-nascidos. Eventos nos primeiros 15 minutos após o nascimento podem fazer uma diferença para a vida toda para os recém-nascidos.

Não se esqueça de suas vacas secas durante o estresse calórico!

Postado em: 05/01/2021 - 5 min de leitura Não se esqueça de suas vacas secas durante o estresse calórico!
O verão acaba de chegar e a tendência é de temperaturas muito altas. Isso invariavelmente vai gerar estresse calórico nas vacas leiteiras. Porém, embora o foco de toda fazenda leiteira sejam as vacas em lactação, é preciso ter em mente que todos os animais da fazenda sofrem de estresse calórico no verão, incluindo as vacas secas. Confira como evitar...

4 recomendações para evitar a febre do leite no seu rebanho

Postado em: 04/01/2021 - 4 min de leitura 4 recomendações para evitar a febre do leite no seu rebanho
A HSC ocorre quando os níveis de cálcio caem abaixo de 8 mg/dl. Jesse Goff, professor da Iowa State University e veterinário especializado em bovinocultura leiteira, atribui a hipocalcemia, incluindo o estágio subclínico, à alcalose metabólica. Leia o artigo e saiba como evitar essa doença!

Mineralização do gado de corte: o que você precisa saber

Postado em: 30/12/2020 - 1 min de leitura Mineralização do gado de corte: o que você precisa saber
Na produção animal, a alimentação é o setor responsável pelos principais gastos de produção, podendo chegar até 70% do custo total. Dentre os diversos nutrientes que precisam ser fornecidos ao bovino de corte estão os minerais.