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Calcário: corretivo ou fertilizante para o solo do cafezal?

Postado em: 21/10/2021 - 2 min de leitura Calcário: corretivo ou fertilizante para o solo do cafezal?
Quando falamos sobre fertilidade do solo do cafezal, muitas vezes surge a seguinte dúvida: o calcário é um corretivo ou um fertilizante do solo?

Colostro ajuda bezerros a tolerar o frio e regular a temperatura corporal

Postado em: 20/10/2021 - 3 min de leitura Colostro ajuda bezerros a tolerar o frio e regular a temperatura corporal
Um dos muitos benefícios do colostro é que, quando administrado logo após o nascimento, fornece uma fonte de calor interno para o bezerro recém-nascido.

5 efeitos positivos do sombreamento por árvores na produção pecuária a pasto

Postado em: 19/10/2021 - 4 min de leitura 5 efeitos positivos do sombreamento por árvores na produção pecuária a pasto
No Brasil, uma grande parte da produção de bovinos é feita a pasto. Sendo assim, vários fatores ambientais podem influenciar no sistema de produção e no desempenho dos animais, sendo que o que mais impacta o bem-estar animal é a temperatura (calor ou frio) e a radiação solar. Segundo dados do Inmet, quase todos os sistemas de produção a pasto do...

Mastite contagiosa: como ocorre a transmissão de microrganismos?

Postado em: 18/10/2021 - 1 min de leitura Mastite contagiosa: como ocorre a transmissão de microrganismos?
A mastite contagiosa é aquela onde uma vaca doente transmite essa mesma bactéria para outras vacas do rebanho, ou seja, a transmissão é feita entre animais. A maior parte da contaminação por mastite contagiosa ocorre no momento da ordenha, de forma que esse deve ser o foco em qualquer programa de controle. À medida que as fazendas crescem e passam a...

Como deve ser a área para a implantação de capineiras?

Postado em: 15/10/2021 - 2 min de leitura Como deve ser a área para a implantação de capineiras?
Quase 100% da criação de bovinos do Brasil é baseada a pasto. Mesmo aqueles sistemas de produção que terminam o gado em confinamento, vieram de cria ou recria em sistema a pasto. A produção anual de forrageiras, por sua vez, é estacional. Por isso mesmo, é essencial trabalhar com estratégias de suplementação de forragem para a seca. Uma das melhores...

4 mitos sobre produtividade que você precisa conhecer

Postado em: 14/10/2021 - 2 min de leitura 4 mitos sobre produtividade que você precisa conhecer
O mundo atual está cada vez mais exigente e o profissional do futuro (e do presente!) vai precisar saber conciliar a velocidade das mudanças, as novas formas de trabalho, as novas competências exigidas e o tempo, sendo cada vez mais produtivos.

Biodigestor: oportunidade de economia e ganhos em tempos de crise energética

Postado em: 13/10/2021 - 3 min de leitura Biodigestor: oportunidade de economia e ganhos em tempos de crise energética
O Brasil vive um momento de crise energética, com risco da ocorrência de apagão. A principal causa é a maior crise hídrica do país nas últimas nove décadas, marcada pela escassez de chuvas e diminuição do nível dos reservatórios das hidrelétricas. Neste cenário, é extremamente válido buscar alternativas para lidar com isso e uma delas pode ser gerar...

5 fatores importantes para o sucesso da IATF em vacas leiteiras

Postado em: 11/10/2021 - 1 min de leitura 5 fatores importantes para o sucesso da IATF em vacas leiteiras
Boa produção de leite e boa reprodução são dois elementos essenciais para tornar a pecuária leiteira lucrativa. Várias novas tecnologias reprodutivas foram implementadas para melhorar o desempenho reprodutivo de animais leiteiros, sendo a inseminação artificial uma das tecnologias reprodutivas mais importantes.

Temple Grandin: Entender o comportamento das vacas garante melhor manejo e melhores resultados

Postado em: 08/10/2021 - 5 min de leitura Temple Grandin: Entender o comportamento das vacas garante melhor manejo e melhores resultados
Entender o comportamento das vacas e mudar como você age em relação a elas pode economizar tempo, reduzir o estresse e tornar sua fazenda um lugar mais seguro para trabalhar. Pode ser uma grande fonte de frustração quando as vacas não se movem facilmente quando e para onde você quer.

Práticas de manejo no pré-abate influenciam a qualidade da carne

Postado em: 07/10/2021 - 3 min de leitura Práticas de manejo no pré-abate influenciam a qualidade da carne
A qualidade da carne que chega à mesa do consumidor é resultado não só da forma como o animal foi alimentado, mas também do seu comportamento, bem-estar e manejo na fazenda. Um dos fatores essenciais é o manejo dos animais antes do abate, que impacta diretamente na qualidade da carne.