Evite os principais erros cometidos no manejo da fertilidade do cafezal

Postado em: 21/08/2017 - 2 min de leitura Evite os principais erros cometidos no manejo da fertilidade do cafezal
Práticas eficientes de adubação e correção do solo são essenciais para manter a produtividade do cafeeiro. Do ponto de vista nutricional, é necessário conhecer os elementos (macronutrientes e micronutrientes) que a planta necessita e, empregando todas as ferramentas disponíveis para diagnosticar a situação do cafeeiro, é possível que ele produza...

Utilização racional da irrigação do cafeeiro

Postado em: 07/12/2017 - 1 min de leitura Utilização racional da irrigação do cafeeiro
A cafeicultura irrigada no Brasil representa quase 300 mil hectares, pouco mais de 12% do parque cafeeiro. Porém, as áreas irrigadas são responsáveis por 30% da produção nacional de café, graças às grandes vantagens do cultivo irrigado comparado com o cultivo de sequeiro.

Sustentabilidade do café: o grande beneficiário é o produtor e sua propriedade

Postado em: 08/06/2018 - 3 min de leitura Sustentabilidade do café: o grande beneficiário é o produtor e sua propriedade
Cada vez mais se ouve falar da sustentabilidade e das exigências que o produtor deve cumprir. Muitos produtores entendem estas práticas como exigências para beneficiar o meio ambiente, o consumidor, ou seja, um benefício "aos outros". Contudo, o grande beneficiário de se adotar as boas práticas de produção que levam à sustentabilidade é o próprio...

Por que irrigar o cafeeiro?

Postado em: 15/03/2019 - 2 min de leitura Por que irrigar o cafeeiro?
A cafeicultura irrigada no Brasil representa quase 300 mil hectares, pouco mais de 12% do parque cafeeiro. Porém, as áreas irrigadas são responsáveis por 30% da produção nacional de café, graças às grandes vantagens do cultivo irrigado comparado com o cultivo de sequeiro. A partir daí já se tem uma pista sobre o motivo de se irrigar o cafeeiro.

5 cuidados essenciais na colheita do café

Postado em: 06/06/2019 - 3 min de leitura 5 cuidados essenciais na colheita do café
Para se obter um café de alta qualidade é necessário o manejo correto em todas as fases de produção, incluindo a colheita e da pós-colheita. Confira 5 cuidados essenciais na colheita do café.

Como escolher as melhores áreas para o plantio do café?

Postado em: 22/07/2019 - 3 min de leitura Como escolher as melhores áreas para o plantio do café?
Como o café é uma cultura perene, a fase inicial de escolha sobre onde plantar o café influenciará durante um longo período, pois a lavoura de café dura cerca de 20 a 30 anos.

Como determinar o ponto de colheita do café?

Postado em: 02/08/2019 - 2 min de leitura Como determinar o ponto de colheita do café?
Para se obter um café de alta qualidade é necessário o manejo correto em todas as fases de produção e resultado do manejo adequado na colheita, secagem e seleção dos grãos, podem ser observados nas características sensoriais do café. Como determinar qual o ponto certo da colheita do café?

Lucratividade na cafeicultura: como alcançar seus objetivos

Postado em: 22/10/2019 - 6 min de leitura Lucratividade na cafeicultura: como alcançar seus objetivos
O Brasil é o maior produtor e exportador de café mundial. A cafeicultura brasileira tem participação ativa no crescimento econômico do país, principalmente nas principais regiões produtoras. Assim, é essencial que a atividade seja produtiva, mas também, lucrativa, para que se mantenha sustentável. O desafio é justamente alcançar produtividade e...

Seleção dos melhores cursos sobre cafeicultura

Postado em: 22/11/2019 - 2 min de leitura Seleção dos melhores cursos sobre cafeicultura
A Black Friday já chegou no EducaPoint! Aproveite o período para conhecer melhor nossos conteúdos sobre cafeicultura e aproveitar as ofertas!

Importância da locação do cafezal para eficiência na colheita

Postado em: 05/12/2019 - 4 min de leitura Importância da locação do cafezal para eficiência na colheita
A escolha do terreno e localização do cafezal tem efeito na produtividade e qualidade do grão colhido. Após a escolha da área e avaliação das condições agronômicas presentes no local, é necessário planejar a locação do cafezal de acordo com as características locais. A locação do cafezal é a distribuição planejada das ruas de café, carreadores e...