Blog EducaPoint

Como são fabricados os leites fermentados?

Postado em 21/12/2018 - 4 min de leitura Como são fabricados os leites fermentados?
A fermentação de alimentos está "retornando" aos mercados ocidentais com uma demanda crescente apoiada pela percepção do consumidor por um método de preservação de alimentos considerado "natural" e "saudável". Mas afinal, o que são os leites fermentados?

Como acontece a sintese do leite na glandula mamária?

Postado em 04/03/2022 - 5 min de leitura Como acontece a sintese do leite na glandula mamária?
Conhecer como o leite é formado dentro da glândula mamária é importante, pois ajuda no diagnóstico preciso da qualidade físico-química e microbiológica do leite.

APPCC: Análise de perigos é o ponto mais importante!

Postado em 14/01/2021 - 2 min de leitura APPCC: Análise de perigos é o ponto mais importante!
A ferramenta APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), cujo entendimento e correta aplicação é fundamental - uma vez que é uma exigência em laticínios sob SIF (Serviço de Inspeção Federal) -, possui 7 princípios. O princípio número 1 é justamente a primeira parte da sigla APPCC: análise de perigos.

Água de boa qualidade: um nutriente essencial para vacas leiteiras

Postado em 17/01/2022 - 3 min de leitura Água de boa qualidade: um nutriente essencial para vacas leiteiras
Uma melhor qualidade da água leva a um aumento da produção de leite e melhor saúde animal no gado leiteiro. No entanto, a água é muitas vezes um nutriente esquecido. Para cumprir suas muitas funções, é importante que o abastecimento de água seja suficiente e de alta qualidade.

6 passos para um programa reprodutivo de novilhas eficiente

Postado em 24/01/2022 - 2 min de leitura 6 passos para um programa reprodutivo de novilhas eficiente
Os programas reprodutivos para novilhas têm como objetivo obter um animal gestante de maneira eficiente, simples e econômica. Para que isso aconteça, é importante seguir alguns passos:

3 fatores que influenciam na decisão da compra de alimentos pelos consumidores

Postado em 20/02/2020 - 3 min de leitura 3 fatores que influenciam na decisão da compra de alimentos pelos consumidores
Existem alguns fatores que são determinantes para a compra de um determinado produto de origem animal por parte dos consumidores. Esses fatores precisam ser levados em consideração por todos aqueles que trabalham com produção e venda desses produtos.