Blog EducaPoint

3 fatores que influenciam na decisão da compra de alimentos pelos consumidores

Postado em 20/02/2020 - 3 min de leitura 3 fatores que influenciam na decisão da compra de alimentos pelos consumidores
Existem alguns fatores que são determinantes para a compra de um determinado produto de origem animal por parte dos consumidores. Esses fatores precisam ser levados em consideração por todos aqueles que trabalham com produção e venda desses produtos.

Qual a diferença entre o leite pasteurizado e o leite UHT?

Postado em 13/12/2019 - 3 min de leitura Qual a diferença entre o leite pasteurizado e o leite UHT?
Dentro do processamento que o leite sofre na indústria antes de chegar ao consumidor estão os tratamentos térmicos, que servem para garantir a oferta de um produto seguro, livre de microrganismos e que não causem doença a quem consome. O leite pode ser pasteurizado ou esterilizado. Você sabe a diferença entre esses tipos de tratamento?

Leite e derivados informais: quem é consciente dos riscos tem menos dor de barriga!

Postado em 03/09/2019 - 3 min de leitura Leite e derivados informais: quem é consciente dos riscos tem menos dor de barriga!
Os produtos lácteos informais são aqueles comercializados sem nenhum tipo de inspeção. A população os enxerga com naturalidade e na maioria das vezes não sabe que esse comércio é proibido por lei por representar riscos à saúde pública.

Como são fabricados os leites fermentados?

Postado em 21/12/2018 - 4 min de leitura Como são fabricados os leites fermentados?
A fermentação de alimentos está "retornando" aos mercados ocidentais com uma demanda crescente apoiada pela percepção do consumidor por um método de preservação de alimentos considerado "natural" e "saudável". Mas afinal, o que são os leites fermentados?

Você conhece as tecnologias de leite e derivados lácteos?

Postado em 25/07/2018 - 1 min de leitura Você conhece as tecnologias de leite e derivados lácteos?
Você conhece as tecnologias de leite e derivados lácteos? Sabe como o leite UHT, o leite em pó, a manteiga, e até mesmo o sorvete, são produzidos? Neste curso, o Prof. Dr. Rafael Fagnani, da UNOPAR, explica em detalhes todas as etapas produtivas. Confira!

Será que o plano APPCC que você aplica na sua empresa está correto?

Postado em 11/09/2017 - 1 min de leitura Será que o plano APPCC que você aplica na sua empresa está correto?
Para quem deseja atuar na cadeia produtiva do leite, é fundamental conhecer esta ferramenta, uma vez que é uma exigência em laticínios sob SIF.