Blog EducaPoint

4 mitos e verdades sobre fenação que você precisa conhecer!

Postado em 10/11/2021 - 6 min de leitura 4 mitos e verdades sobre fenação que você precisa conhecer!
O feno é um alimento volumoso preparado mediante o corte e desidratação de plantas forrageiras, num processo denominado de fenação e possui 3 etapas importantes em sua produção.

4 dicas para utilizar milho com alta umidade

Postado em 05/11/2021 - 3 min de leitura 4 dicas para utilizar milho com alta umidade
O milho com alto teor de umidade auxilia os produtores a acelerar o momento da colheita, ajuda a não ter custos de secagem e oferece um alimento que é nutritivo, digestível e de alto sabor para os animais. Mas para isso é preciso tomar decisões cuidados no momento do processamento.

Análise de silagem: qual a importância da amostragem correta?

Postado em 28/10/2021 - 2 min de leitura Análise de silagem: qual a importância da amostragem correta?
Para formular uma dieta de precisão é necessário conhecer a composição dos ingredientes que serão utilizados. Para isso, deve-se fazer uma análise dos alimentos disponíveis na fazenda.

Como deve ser a área para a implantação de capineiras?

Postado em 15/10/2021 - 2 min de leitura Como deve ser a área para a implantação de capineiras?
Saiba quais as características ideais de uma área para alta produção de biomassa e quais são os principais passos que devem ser seguidos para a implementação de uma capineira.

Maximize os benefícios da silagem evitando perdas

Postado em 29/09/2021 - 2 min de leitura Maximize os benefícios da silagem evitando perdas
Maximizar os benefícios da alimentação com silagem só pode ser alcançado se os produtores estiverem minimizando suas perdas. Os produtores devem estar atentos às perdas desde o momento da ensilagem até o fornecimento aos animais.

Qual a melhor opção: irrigação diurna ou noturna?

Postado em 24/09/2021 - 2 min de leitura Qual a melhor opção: irrigação diurna ou noturna?
Os custos são fatores decisivos na tomada de decisão sobre instalação e escolha do horário de irrigação. Saiba mais!

Roçada do pasto: você sabe como e quando fazer para obter os maiores benefícios?

Postado em 15/09/2021 - 1 min de leitura Roçada do pasto: você sabe como e quando fazer para obter os maiores benefícios?
Roçar o pasto consiste no corte da planta forrageira existente na área da pastagem pelo homem e não pelo animal através do pastejo. Isso normalmente é feito quando a pastagem "passa do ponto", o que normalmente acontece quando há baixa taxa de lotação, de forma que o pasto fica subpastejado.

Silagem de grãos úmidos: Por que utilizar e quais híbridos escolher?

Postado em 02/09/2021 - 2 min de leitura Silagem de grãos úmidos: Por que utilizar e quais híbridos escolher?
A silagem de grãos úmidos consiste em um processo de ensilagem em que se estoca somente os grãos da planta de milho. A colheita é feita com colheitadora convencional e deve ser realizada quando a umidade dos grãos estiver entre 30 e 40%.

Inoculantes de silagem oferecem retorno sobre o investimento?

Postado em 24/08/2021 - 5 min de leitura Inoculantes de silagem oferecem retorno sobre o investimento?
Na base de qualquer boa ração para vacas leiteiras, normalmente estão as silagens. Elas são relativamente fáceis de cultivar, podem ser armazenadas por longos períodos de tempo e oferecem os nutrientes necessários para apoiar a produção de leite. No entanto, se essas silagens não forem preservadas adequadamente, podem estragar facilmente, fazendo com...

Pastejo rotacionado: vantagens e limitações

Postado em 18/08/2021 - 3 min de leitura Pastejo rotacionado: vantagens e limitações
Há uma citação no Anuário de Agricultura do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) de 1922 que é a seguinte: "O mais barato de todos os alimentos é o pasto porque fornece um alimento balanceado a um custo baixo e a vaca faz sua própria colheita... mas, em poucos casos, é o uso mais completo possível da pastagem". Atualmente, há muito interesse...