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Boi verde: o que é e como produzir?

Postado em 11/11/2019 - 2 min de leitura Boi verde: o que é e como produzir?
O boi verde é o animal advindo de um sistema de criação basicamente em pasto sem agrotóxicos, que pode ser suplementado com alimentos de origem vegetal. É permitido o confinamento destes animais até 90 dias antes do abate.

Tabapuã: conheça as principais características do "zebu brasileiro"

Postado em 22/11/2019 - 4 min de leitura Tabapuã: conheça as principais características do "zebu brasileiro"
O Tabapuã é uma raça brasileira fruto de cruzamentos entre o gado mocho nacional e animais de origem indiana. O Tabapuã é o único "zebu brasileiro", por esse motivo conclui-se que está mais que adaptado às variações climáticas, tendo criadores nos quatro cantos do Brasil.

Uso de bagaço de cana-de-açúcar para bovinos de corte

Postado em 28/11/2019 - 5 min de leitura Uso de bagaço de cana-de-açúcar para bovinos de corte
O bagaço é o principal subproduto da indústria da cana-de-açúcar. Com um rendimento de 30%/ tonelada de cana-de-açucar o bagaço é produzido a partir da indústria de açúcar e etanol. Além do aspecto custo, a utilização deste subproduto para a alimentação de ruminantes atende às atuais demandas de mercado à medida em que proporciona adequado destino...

Carnes em alta: o que esperar no mercado pecuário?

Postado em 04/12/2019 - 5 min de leitura Carnes em alta: o que esperar no mercado pecuário?
Atualmente, um dos assuntos mais comentados - e sentidos no bolso! - é o aumento do preço da carne bovina no varejo. Segundo a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), em menos de três meses o custo do contrafilé subiu 50% para os supermercados; o do coxão mole, 46%. Por isso, o aumento foi repassado aos consumidores. O aumento do preço da...

Estação de monta em gado de corte, a hora é agora!

Postado em 06/12/2019 - 11 min de leitura Estação de monta em gado de corte, a hora é agora!
A estação de monta é uma técnica de manejo que, embora muito simples, pode proporcionar elevadas taxas de fertilidade das matrizes e de viabilidade das progênies, desde que estabelecida de forma estratégica. O primeiro impacto desta prática é proporcionar ao criador o conhecimento da real situação reprodutiva, essencial para o planejamento da...

Como o comportamento do animal pode ser um indicativo de carne de melhor qualidade?

Postado em 26/12/2019 - 4 min de leitura Como o comportamento do animal pode ser um indicativo de carne de melhor qualidade?
O acompanhamento do comportamento animal é uma questão muito importante para lidar com os fatores estressantes que possam estar afetando esses animais. Isso porque, o manejo incorreto pode causar grandes danos à qualidade da carne.

Crescimento compensatório em gado de corte

Postado em 13/01/2020 - 5 min de leitura Crescimento compensatório em gado de corte
Durante a fase de crescimento, bovinos de corte passam frequentemente algum tipo de estresse nutricional e exibem ganho compensatório quando colocados em dietas de melhor qualidade. Ganho compensatório, o crescimento mais rápido e eficiente em animais provindos de um período de restrição alimentar, desempenha um importante papel na produção de...

Quais as vantagens de ter um programa de melhoramento genético na sua fazenda?

Postado em 16/01/2020 - 2 min de leitura Quais as vantagens de ter um programa de melhoramento genético na sua fazenda?
O melhoramento genético é o processo usado de forma a alterar geneticamente determinadas populações aumentando ou diminuindo a frequência de determinados genes. Faz-se isto com o intuito de melhorar o desempenho desta população, melhorando, com isto, principalmente as características que sejam importantes economicamente.

Novo NRC: formulando dietas para bovinos de corte em confinamento

Postado em 27/01/2020 - 3 min de leitura Novo NRC: formulando dietas para bovinos de corte em confinamento
O balanceamento de dietas para os bovinos de corte é uma ferramenta essencial que garante o fornecimento dos nutrientes necessários aos animais visando o máximo desempenho com menor custo. Uma dieta balanceada traz benefícios para o animal, uma vez que fornece os nutrientes adequados na proporção recomendada, de acordo com as características do animal...

Dry aged: Como funciona este processo de maturação da carne

Postado em 05/02/2020 - 5 min de leitura Dry aged: Como funciona este processo de maturação da carne
Na maturação a seco, mais conhecida como dry aged, a carne é armazenada sem embalagem protetora, em temperaturas de refrigeração por uma a cinco semanas para permitir os processos enzimáticos e bioquímicos naturais que resultam em uma melhor maciez e no desenvolvimento de um sabor único que pode somente ser descrito como sabor de carne dry aged.