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Semiconfinamento: vantagens e desvantagens com relação ao confinamento tradicional

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Postado em: 27/10/2021 | 1 min de leitura Escrito por:
Os sistemas de produção tropicais brasileiros são baseados em pastagens, de forma que estão sempre sujeitos à estacionalidade de produção das plantas forrageiras, o que acaba limitando a produtividade animal. Por isso, estratégias de intensificação permitem uma melhora significativa nos índices de produtividade.
 
Uma dessas estratégias é o semiconfinamento, que permite a terminação e a suplementação de animais em pastagem. Tradicionalmente, o semiconfinamento é uma prática de suplementação de bovinos a pasto, geralmente recomendado para a fase de terminação, onde objetiva-se obter um maior ganho de peso e acabamento de carcaça.
 
Existem algumas vantagens e algumas desvantagens do semiconfinamento em relação ao confinamento tradicional.
 
Vantagens
 
1) Demanda uma menor estrutura, pois não há necessidade da estrutura física das baias e cochos;
2) Redução com custos de instalações, diminuindo o custo total em relação ao confinamento tradicional;
3) Menor exigência de mão de obra, pelo fato de ter menos estruturas e gerar um custo de manutenção mais baixo e menos necessidade de reparos;
4) Menor mecanização;
5) Eliminação da necessidade de produção de silagens, uma etapa custosa e que gera uma grande operacionalidade na fazenda.

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Desvantagens
 
1) Menor capacidade de lotação por área, que pode ser limitante dependendo do número de animais da fazenda e da meta de produção;
2) Manutenção da utilização da área de pastagem;
3) Manutenção da lotação da fazenda;
4) Taxas de ganho de peso diário menores em relação ao confinamento tradicional.
 
Mais informações: 
contato@educapoint.com.br
Telefone: (19) 3432-2199
WhatsApp (19) 99817- 4082 
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