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"Sapinho" em bezerros: como evitar este problema?

Postado em 17/03/2020 - 2 min de leitura "Sapinho" em bezerros: como evitar este problema?
O termo "sapinho" é bastante conhecido como referindo-se à infecção pelo fungo Candida albicans na mucosa oral em seres humanos, especialmente crianças e pessoas imunossuprimidas. Porém, também existe o "sapinho" em bovinos, particularmente nos animais jovens. Mas será que é o mesmo "sapinho" dos humanos?

10 oportunidades de gestão em fazendas leiteiras durante períodos de baixa margem - Parte 2/2

Postado em 16/02/2021 - 5 min de leitura 10 oportunidades de gestão em fazendas leiteiras durante períodos de baixa margem - Parte 2/2
Margens mais estreitas e provavelmente negativas em muitas fazendas leiteiras tornam ainda mais crítico para os produtores de leite concentrar suas habilidades de gestão em garantir que o manejo do rebanho "seja tudo o que pode ser". Confira 10 oportunidades que não podem ser deixadas de lado:

10 perguntas e respostas sobre retenção de placenta

Postado em 01/10/2018 - 7 min de leitura 10 perguntas e respostas sobre retenção de placenta
Durante o puerpério, a vaca, passa por uma série de alterações fisiológicas que podem comprometer seu sistema imunológico, produtividade e reprodução. Um dos problemas que podem acometer a vaca nesta fase, é a retenção de placenta.

3 alterações no RIISPOA que você precisa saber!

Postado em 20/06/2018 - 2 min de leitura 3 alterações no RIISPOA que você precisa saber!
Muitas regras sobre a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal foram alteradas com a publicação do Decreto nº 9013, de 29 de março de 2017. As novas normas são voltadas para garantir segurança e inocuidade alimentar, além de combater fraude econômica.

3 dicas práticas para o tratamento de bovinos com lesões de casco

Postado em 26/09/2018 - 1 min de leitura 3 dicas práticas para o tratamento de bovinos com lesões de casco
As lesões podais nos bovinos, além de afetarem negativamente o bem-estar animal, geram inúmeras perdas ao sistema produtivo, seja ele de produção de leite ou carne. Confira abaixo três dicas práticas utilizadas pelo médico veterinário, Péricles R. Lacerda e Silva, Especialista em Podologia Bovina, no tratamento de leões podais:

4 ações que você deve fazer na sua fazenda para o Ano Novo

Postado em 30/12/2021 - 3 min de leitura 4 ações que você deve fazer na sua fazenda para o Ano Novo
Se você é como milhões de pessoas em todo o mundo, você passa as últimas semanas de dezembro fazendo resoluções para o ano novo. Embora você não precise de um Ano Novo para tomar decisões, 1º de janeiro é uma data motivadora para começar. Também é uma data fácil de lembrar ao refletir sobre o progresso.

4 principais prejuízos causados por carrapatos

Postado em 03/09/2018 - 1 min de leitura 4 principais prejuízos causados por carrapatos
O carrapato é considerado o mais importante parasita dos bovinos, estima-se que no Brasil, este artrópode cause prejuízos em torno de 3,24 bilhões de dólares anuais. No entanto, controlar estes prejuízos não é uma tarefa fácil, é preciso conhecer os melhores métodos de controle e a forma correta de aplicação.

5 efeitos positivos do sombreamento por árvores na produção pecuária a pasto

Postado em 19/10/2021 - 4 min de leitura 5 efeitos positivos do sombreamento por árvores na produção pecuária a pasto
No Brasil, uma grande parte da produção de bovinos é feita a pasto. Sendo assim, vários fatores ambientais podem influenciar no sistema de produção e no desempenho dos animais, sendo que o que mais impacta o bem-estar animal é a temperatura (calor ou frio) e a radiação solar. Segundo dados do Inmet, quase todos os sistemas de produção a pasto do...

5 estratégias nutricionais para reduzir as emissões de metano e amônia por bovinos - Parte 1/2

Postado em 09/12/2021 - 6 min de leitura 5 estratégias nutricionais para reduzir as emissões de metano e amônia por bovinos - Parte 1/2
A pecuária de corte e de leite é uma das importantes fontes de metano (gás de efeito estufa) e NH3 (poluente atmosférico) para o meio ambiente. Os ruminantes são herbívoros que desenvolveram estômago especializado (rúmen), onde uma população microbiana complexa e diversa se decompõe e fermenta a ração ingerida pelo hospedeiro. Metano (CH4) e CO2 são...

5 estratégias nutricionais para reduzir as emissões de metano e amônia por bovinos - Parte 2/2

Postado em 10/12/2021 - 5 min de leitura 5 estratégias nutricionais para reduzir as emissões de metano e amônia por bovinos - Parte 2/2
Os solos de pastagem também armazenam grandes quantidades de carbono e, em muitas regiões, têm o potencial de sequestrar mais carbono, ao mesmo tempo que fornecem uma variedade de outros serviços ecossistêmicos relacionados ao habitat e à qualidade da água.