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Por que utilizar capim-elefante como capineira?

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Postado em: 25/11/2020 | 1 min de leitura Escrito por:
Quase 100% da criação de bovinos do Brasil é baseada a pasto. Mesmo aqueles sistemas de produção que terminam o gado em confinamento, vieram de cria ou recria em sistema a pasto. A produção anual de forrageiras, por sua vez, é estacional. Por isso mesmo, é essencial trabalhar com estratégias de suplementação de forragem para a seca. Uma das melhores estratégias que existem é o uso de capineiras. 
 
Quando se fala em capineiras, o conceito é de áreas, geralmente pequenas, cultivadas com gramíneas de elevado potencial de produção de forragem que serão cortadas e picadas para fornecimento como verde picado aos animais durante o período seco do ano.
 
A ideia é que essa área seja um banco de produção de biomassa para que se tenha essa forragem disponível para uso no período na seca. 
 

O capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.), em razão de seu alto potencial de produção de matéria seca, alta capacidade de suporte, bom valor nutritivo e grande resposta à adubação nitrogenada, tem-se destacado como uma das espécies forrageiras mais utilizadas em sistema de produção pecuária.
 
Por que utilizar o capim-elefante? No vídeo abaixo, o professor Rafael Henrique P. dos Reis dá a resposta a essa pergunta:
 
 
Esse vídeo faz parte do novo curso que acaba de ser lançado pelo EducaPoint, Capineiras, formação e manejo. Neste curso, você vai aprender tudo o que precisa saber sobre a utilização de capineiras para suplementação da dieta de bovinos, com foco em cana-de-açúcar e capim-elefante.
 
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