Como avaliar o bem-estar animal em fazendas leiteiras?

Postado em: 14/11/2017 - 2 min de leitura Como avaliar o bem-estar animal em fazendas leiteiras?
O conceito de bem-estar animal, como ciência, já é tratado há várias décadas, sendo muito consolidado na bovinocultura de corte e avicultura e, nos últimos anos, vem ganhando muita importância na pecuária leiteira. O bem-estar animal surgiu, principalmente, pela pressão dos consumidores em saber a origem e qualidade dos produtos adquiridos. Hoje, o...

LINA: quais os impactos na cadeia produtiva?

Postado em: 17/11/2017 - 1 min de leitura LINA: quais os impactos na cadeia produtiva?
Não é raro escutarmos reclamações de produtores que tiveram o leite produzido em sua propriedade recusado pela indústria, alegando instabilidade da matéria-prima. Ainda, que houve variações na estabilidade em períodos muito curtos de tempo.

[Vídeo] Free Stall: como projetar e executar um sistema adequado?

Postado em: 24/11/2017 - 2 min de leitura [Vídeo] Free Stall: como projetar e executar um sistema adequado?
O free stall é um tipo de estrutura muito utilizado para confinamento de rebanhos leiteiros, em vários países do mundo. O sistema consiste em áreas com camas individualizadas, corredores de acesso e pistas de trato.

Vacas em lactação: qual a divisão de lotes e dietas utilizadas pela Agrindus?

Postado em: 24/11/2017 - 1 min de leitura Vacas em lactação: qual a divisão de lotes e dietas utilizadas pela Agrindus?
A Fazenda Agridus, 3ª maior produtora de leite no Brasil (de acordo com o levantamento Top 100 2017), tem uma produção anual média de 22 milhões de litros de leite. Operando com uma média de 1700 vacas em lactação, a organização dos lotes deve ser muito bem estruturada!

Qual o primeiro passo para se tornar um grande produtor?

Postado em: 24/11/2017 - 1 min de leitura Qual o primeiro passo para se tornar um grande produtor?
Será que para melhorar o rendimento de sua propriedade é preciso fazer grandes investimentos? Ter a melhor genética? Comprar os melhores suplementos? Ter a variedade x ou y de pasto?

2018: você já iniciou o planejamento de sua produção leiteira?

Postado em: 29/11/2017 - 1 min de leitura 2018: você já iniciou o planejamento de sua produção leiteira?
Para obter melhores resultados econômicos e produtivos, o produtor rural pode utilizar algumas ferramentas gerenciais que podem auxiliar na tomada de decisão e na projeção a longo prazo da viabilidade de sua atividade. O planejamento é um dos meios que facilita esse processo de gestão, no entanto, muitos ainda têm dúvida de como montar um planejamento...

Quais são as exigências nutricionais das vacas em uma dieta de precisão?

Postado em: 30/11/2017 - 1 min de leitura Quais são as exigências nutricionais das vacas em uma dieta de precisão?
Quando se fala em nutrição de precisão, imagina-se, num primeiro momento, o uso de medidas altamente tecnológicas para melhorar a eficiência alimentar de rebanhos leiteiros.

Orgânico vs. Convencional: como produtores entendem a criação de bezerras?

Postado em: 30/11/2017 - 6 min de leitura Orgânico vs. Convencional: como produtores entendem a criação de bezerras?
Apesar das premissas básicas com os cuidados dos recém-nascidos, o manejo de bezerras leiteiras é diferente em cada propriedade, de acordo com o sistema de alimentação, manejo e até preferências do criador.

Casa de leite bistrô: a criação de um novo conceito em fazenda de leite

Postado em: 01/12/2017 - 2 min de leitura Casa de leite bistrô: a criação de um novo conceito em fazenda de leite
Um projeto delineado a partir de um propósito de vida, em que o desejo dos proprietários vai muito além dos resultados financeiros. Essa

Casqueamento preventivo: qual a frequência e como fazer?

Postado em: 05/12/2017 - 1 min de leitura Casqueamento preventivo: qual a frequência e como fazer?
A ocorrência e a incidência dos problemas de cascos estão relacionadas a diversos fatores, entre eles, os relacionados ao animal (como a conformação e imunidade, por exemplo), ao ambiente em que são mantidos (instalações, pisos, corredores, tipos de cama, etc.), à nutrição que recebem, às condições de manejo, entre outros.