Hipocalcemia em vacas leiteiras: como lidar com este desafio?

Postado em: 26/03/2021 - 1 min de leitura Hipocalcemia em vacas leiteiras: como lidar com este desafio?
Com o início da lactação e a continuação da produção de leite, enormes adaptações ocorrem na vaca leiteira devido ao aumento da necessidade de nutrientes para apoiar a síntese do leite. Além da maior necessidade de energia e aminoácidos para o colostro e depois para a síntese do leite, a necessidade de cálcio aumenta duas a três vezes em relação à...

Utilize os dados para obter uma melhor qualidade do leite em três etapas fáceis

Postado em: 25/03/2021 - 2 min de leitura Utilize os dados para obter uma melhor qualidade do leite em três etapas fáceis
No mundo de hoje, o que não faltam são dados que você pode coletar em uma fazenda leiteira. Isso pode ser útil ao definir seus objetivos, como melhorar a qualidade do leite. No entanto, os dados também podem ser difíceis de organizar, interpretar e usar para tomar decisões de negócios.

Mitos e verdades sobre a dieta sólida para bezerras leiteiras

Postado em: 23/03/2021 - 9 min de leitura Mitos e verdades sobre a dieta sólida para bezerras leiteiras
Durante o período de aleitamento, a maior parte do desempenho é explicada pela dieta líquida. E é por isso que muito se discute sobre os programas de aleitamento. No entanto, a dieta líquida começa com a colostragem, passa pelo leite de transição e depois pelo leite ou sucedâneo que será fornecido durante o período de aleitamento.

O que você pode aprender com a maior produtora de leite do Brasil?

Postado em: 22/03/2021 - 3 min de leitura O que você pode aprender com a maior produtora de leite do Brasil?
O levantamento Top 100 2019 do MilkPoint, que reúne os 100 maiores produtores de leite do Brasil, acaba de lançar sua mais nova edição! Mais uma vez, ocupando a primeira posição do levantamento, temos uma fazenda que é conhecida pelo seu pioneirismo, tanto em estratégias de manejo, quanto no uso de tecnologias, no investimento em infraestrutura, na...

IATF: quais cuidados devem ser tomados para execução?

Postado em: 19/03/2021 - 4 min de leitura IATF: quais cuidados devem ser tomados para execução?
Definido o protocolo de IATF a ser utilizado no rebanho, alguns cuidados devem ser tomados na execução. Algumas providencias devem ser tomadas antes de começar o protocolo em um lote de vacas. Como descrito a seguir:

Três dicas para prevenir doenças clostridiais em sua fazenda leiteira

Postado em: 18/03/2021 - 3 min de leitura Três dicas para prevenir doenças clostridiais em sua fazenda leiteira
As bactérias que causam doenças clostridiais são comuns em fazendas leiteiras, frequentemente encontradas no solo, vegetação apodrecida e esterco.

Como reduzir a CCS para atender às normas da legislação?

Postado em: 16/03/2021 - 8 min de leitura Como reduzir a CCS para atender às normas da legislação?
As instruções normativas 76 e 77 trazem muitas novidades para todas as etapas da cadeia produtiva do leite, desde a produção até os critérios finais de qualidade dos leites pasteurizados.

3 maneiras de maximizar a qualidade do colostro em sua fazenda

Postado em: 15/03/2021 - 4 min de leitura 3 maneiras de maximizar a qualidade do colostro em sua fazenda
Uma avaliação nacional do colostro em fazendas leiteiras nos EUA mostrou que 60% do colostro fornecido a bezerros recém-nascidos é inadequado, fazendo com que muitos bezerros corram o risco de falha na transferência passiva.

7 dicas para começar a melhorar a qualidade do leite em sua fazenda

Postado em: 11/03/2021 - 6 min de leitura 7 dicas para começar a melhorar a qualidade do leite em sua fazenda
Você está em uma rotina de melhoria da qualidade do leite? Seus números de contagem de células somáticas (CCS) ou bactérias não estão onde você gostaria que estivessem? Você sabe que precisa cuidar da qualidade do leite em sua fazenda, mas não sabe por onde começar?

5 dicas para aumentar a produção de gordura do leite

Postado em: 10/03/2021 - 4 min de leitura 5 dicas para aumentar a produção de gordura do leite
Agregar valor à sua produção de leite envolve o equilíbrio entre a produção geral de leite e os componentes do produto. Em algumas situações, aumentar a quantidade de gordura do leite pode impulsionar seus resultados financeiros. Se o seu rebanho está lutando contra a queda da gordura do leite ou se você está procurando obter um valor adicional pelo...