Blog EducaPoint

3 maneiras de maximizar a qualidade do colostro em sua fazenda

Postado em: 15/03/2021 - 4 min de leitura 3 maneiras de maximizar a qualidade do colostro em sua fazenda
Uma avaliação nacional do colostro em fazendas leiteiras nos EUA mostrou que 60% do colostro fornecido a bezerros recém-nascidos é inadequado, fazendo com que muitos bezerros corram o risco de falha na transferência passiva.

3 maneiras de maximizar os componentes do leite

Postado em: 04/05/2021 - 2 min de leitura 3 maneiras de maximizar os componentes do leite
Quando se trata de otimizar a ração de uma vaca para os componentes do leite, existem três áreas nas quais os produtores de leite devem se concentrar para obter o máximo de resultados. São eles:

3 pontos estratégicos para manter os úberes saudáveis

Postado em: 15/09/2020 - 3 min de leitura 3 pontos estratégicos para manter os úberes saudáveis
O clima sazonal pode representar desafios para a saúde do úbere, muitas vezes resultando em produtores indicando um aumento na contagem de células somáticas (CCS) do rebanho e casos de mastite. Uma combinação de vários fatores faz com que a SCC aumente, escreve Chris Mondak, especialista na área de laticínios da Iowa State University Extension.

3 pontos que você precisa cuidar no programa nutricional da sua fazenda

Postado em: 20/04/2021 - 3 min de leitura 3 pontos que você precisa cuidar no programa nutricional da sua fazenda
No centro de qualquer programa de nutrição bem administrado estão estes três componentes: - Forragem; - Alimentos encontrados na ração; - Manejo do cocho.

3 principais erros na coleta de amostras de leite

Postado em: 18/03/2019 - 2 min de leitura 3 principais erros na coleta de amostras de leite
É muito importante saber quais os principais erros cometidos na coleta de amostra de leite, para que isso possa ser monitorado corretamente, além da possibilidade de se criar referências sobre a maneira correta de se fazer a coleta, de forma que ela represente a realidade de cada fazenda, leite ou rebanho que está sendo pesquisado.

4 dicas para minimizar o estresse da desmama de bezerras

Postado em: 09/07/2020 - 1 min de leitura 4 dicas para minimizar o estresse da desmama de bezerras
Na fase de recria, as bezerras passam por um processo bem importante na fazenda que é o processo de desmama. Esse é um processo estressante, porque a bezerra estava sendo manejada em um outro local, tinha uma interação com outro tratador, recebia um outro tipo de alimentação, e, no momento do desmame, tudo isso é modificado.

4 dicas práticas para melhorar a qualidade do leite da fazenda

Postado em: 18/06/2018 - 2 min de leitura 4 dicas práticas para melhorar a qualidade do leite da fazenda
A ocorrência de mastite em rebanhos leiteiros, tanto em sua forma clínica como subclínica, tem alta relação com o ambiente em que as vacas são alojadas.

4 erros de manejo que impactam o teor de gordura do leite

Postado em: 22/01/2019 - 3 min de leitura 4 erros de manejo que impactam o teor de gordura do leite
A gordura é importante em toda a cadeia do leite. É importante para o rendimento industrial, uma vez que está diretamente relacionada com a produção de derivados, por constituir parte dos sólidos do leite. Além disso, é importante para a fabricação de manteiga, cremes, queijos gordos, leite desidratados e concentrados. Confira os principais erros de...

4 erros frequentes no manejo do compost barn

Postado em: 09/11/2017 - 2 min de leitura 4 erros frequentes no manejo do compost barn
Ao pensar na instalação de qualquer sistema produtivo, é fundamental que haja um bom planejamento, e que se conheça as condições básicas para que o sistema opere corretamente. Dessa forma, muitos erros podem ser evitados previamente.

4 etapas para reduzir os custos de alimentação na fazenda leiteira

Postado em: 09/09/2021 - 3 min de leitura 4 etapas para reduzir os custos de alimentação na fazenda leiteira
As decisões emocionais que afetam o fluxo de caixa podem prejudicar mais quando o preço do leite está baixo do que quando os preços estão mais altos. Durante os preços baixos do leite, as decisões são movidas pela emoção, mas isso precisa ser diferente. As decisões devem ser medidas e bem pensadas.