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4 etapas para reduzir os custos de alimentação na fazenda leiteira

Postado em 09/09/2021 - 3 min de leitura 4 etapas para reduzir os custos de alimentação na fazenda leiteira
As decisões emocionais que afetam o fluxo de caixa podem prejudicar mais quando o preço do leite está baixo do que quando os preços estão mais altos. Durante os preços baixos do leite, as decisões são movidas pela emoção, mas isso precisa ser diferente. As decisões devem ser medidas e bem pensadas.

4 etapas simples, mas essenciais para secar as vacas com sucesso

Postado em 02/02/2021 - 3 min de leitura 4 etapas simples, mas essenciais para secar as vacas com sucesso
Quando se trata de mastite, um grama de prevenção vale meio quilo de leite, o que significa que até as pequenas coisas podem fazer uma grande diferença. A prevenção de infecções por mastite no período seco é sua oportunidade de preparar as vacas para uma produção bem-sucedida e com boa saúde na próxima lactação.

4 fatores desafiadores do período de transição

Postado em 15/04/2019 - 2 min de leitura 4 fatores desafiadores do período de transição
O período de transição é essencial para o sucesso da cadeia produtiva leiteira. Isso porque, nesse período, o animal está transitando entre o período seco ao período de lactação. Durante esse período, ocorrem muitas modificações metabólicas, imunológicas e de adaptação à lactação.

4 índices zootécnicos utilizados em fazendas leiteiras que você precisa conhecer!

Postado em 28/06/2021 - 3 min de leitura 4 índices zootécnicos utilizados em fazendas leiteiras que você precisa conhecer!
Quando uma fazenda leiteira começa a fazer anotações técnicas e zootécnicas como forma de melhorar sua gestão, são gerados alguns índices que mostram se está sendo percorrido um caminho no sentido de uma melhor geração de renda. Saiba mais!

4 mitos e verdades sobre o manejo sanitário em uma produção de leite orgânico

Postado em 23/07/2018 - 4 min de leitura 4 mitos e verdades sobre o manejo sanitário em uma produção de leite orgânico
A demanda por produtos orgânicos tem crescido a cada ano. Os consumidores estão cada vez mais exigentes, buscando produtos de origem conhecida, e vindos de sistemas que produzam de forma sustentável. Nesse contexto, o mercado de produtos orgânicos vem ganhando espaço, apresentando um crescimento médio de 25% ao ano, desde 2009, segundo dados do...

4 mitos sobre forragens que podem custar muito caro

Postado em 20/07/2020 - 4 min de leitura 4 mitos sobre forragens que podem custar muito caro
Confira alguns mitos comuns relacionados ao fornecimento de forragem a vacas leiteiras que podem custar muito caro ao produtor de leite!

4 mitos sobre o manejo sanitário na produção de leite orgânico

Postado em 19/02/2020 - 4 min de leitura 4 mitos sobre o manejo sanitário na produção de leite orgânico
A demanda por produtos orgânicos tem crescido a cada ano. Os consumidores estão cada vez mais exigentes, buscando produtos de origem conhecida, e vindos de sistemas que produzam de forma sustentável, Há muitos mitos que surgem no mercado a respeito das diferenças entre as condições de manejo em uma propriedade orgânica, principalmente sobre o manejo...

4 pontos essenciais que você precisa considerar no piquete maternidade

Postado em 19/02/2021 - 3 min de leitura 4 pontos essenciais que você precisa considerar no piquete maternidade
Para que um bezerro comece da melhor maneira, precisa nascer em um ambiente que permita isso. Para os produtores de leite, isso significa prestar atenção especial ao piquete maternidade - um espaço limpo e confortável para uma vaca dar à luz seu filhote com o mínimo de estresse.

4 principais índices zootécnicos utilizados em fazendas leiteiras

Postado em 10/10/2018 - 3 min de leitura 4 principais índices zootécnicos utilizados em fazendas leiteiras
Como aumentar a eficiência produtiva de pequenas propriedades, garantindo renda para a família e oportunidades para que as gerações futuras permaneçam na atividade? O segredo está na gestão eficiente dos fatores produtivos. Uma das formas de acompanhar a eficiência da gestão é através do uso de índices zootécnicos e econômicos.

4 recomendações para evitar a febre do leite no seu rebanho

Postado em 04/01/2021 - 4 min de leitura 4 recomendações para evitar a febre do leite no seu rebanho
A HSC ocorre quando os níveis de cálcio caem abaixo de 8 mg/dl. Jesse Goff, professor da Iowa State University e veterinário especializado em bovinocultura leiteira, atribui a hipocalcemia, incluindo o estágio subclínico, à alcalose metabólica. Leia o artigo e saiba como evitar essa doença!