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Uso de ureia na alimentação de ruminantes

Postado em 04/01/2019 - 12 min de leitura Uso de ureia na alimentação de ruminantes
A utilização de fontes alternativas de proteína na produção animal é de extrema importância, uma vez que fontes convencionais são concorrentes com a alimentação humana. A ureia destaca-se como uma fonte de nitrogênio não-proteico (NNP), que vem sendo bastante utilizada na alimentação de ruminantes, apesar de sofrer limitações devido à sua baixa...

Uso de selante de tetos na secagem de vacas leiteiras e saúde do úbere

Postado em 14/06/2021 - 3 min de leitura Uso de selante de tetos na secagem de vacas leiteiras e saúde do úbere
Durante o período seco (PS), a glândula mamária sofre inúmeras alterações fisiológicas, visando preparar a vaca para a lactação seguinte. Dentre essas alterações, a formação do tampão de queratina nos canais dos tetos atua como uma barreira natural que impede o acesso de microrganismos à glândula mamária.

Uso de co-produtos na alimentação de vacas leiteiras

Postado em 25/09/2019 - 27 min de leitura Uso de co-produtos na alimentação de vacas leiteiras
Como a nutrição representa uma grande parte do custo da produção de leite, os produtores estão sempre em busca de alimentos alternativos para a alimentação de bovinos, em substituição ao milho, tradicionalmente utilizado como fonte de energia para bovinos leiteiros.

Uma estratégia para evitar o excesso de peso em novilhas

Postado em 09/03/2021 - 3 min de leitura Uma estratégia para evitar o excesso de peso em novilhas
Existem duas abordagens gerais para manter as novilhas leiteiras prenhes crescendo sem se tornarem muito gordas, de acordo com pesquisadores do USDA Dairy Forage Research Center e da University of Wisconsin.

Úbere: quais características devem ser avaliadas na seleção do rebanho?

Postado em 08/10/2018 - 4 min de leitura Úbere: quais características devem ser avaliadas na seleção do rebanho?
A avaliação visual da morfologia dos animais visa selecionar animais que permanecerão mais tempo produzindo dentro do rebanho e que, durante o tempo de produção, sejam diluídos seus custos de criação. As principais causas de descarte são: úbere e pernas. Confira como deve ser a avaliação do úbere..

Tudo que você precisa saber sobre nutrição de precisão

Postado em 08/07/2019 - 6 min de leitura Tudo que você precisa saber sobre nutrição de precisão
A nutrição de precisão consiste em formular uma dieta exatamente com aquilo que o animal necessita.

Tristeza parasitária bovina: diagnóstico, tratamento e controle

Postado em 17/01/2018 - 1 min de leitura Tristeza parasitária bovina: diagnóstico, tratamento e controle
A Tristeza Parasitária Bovina (TPB) é uma das maiores causas de mortalidade em diversas categorias animais, principalmente bezerros, tendo enorme importância nos sistemas pecuários.

Tripanossomose: entenda as mortes ocorridas no Norte de Minas

Postado em 31/10/2019 - 4 min de leitura Tripanossomose: entenda as mortes ocorridas no Norte de Minas
A tripanossomose bovina é uma doença causada por um grupo de protozoários patogênicos do gênero Trypanosoma, que têm larga distribuição e importância econômica mundial. No Brasil, a doença é causada pelo Trypanosoma vivax. A transmissão da tripanossomose ocorre, principalmente, pelo compartilhamento de seringas e agulhas contaminadas, mas há outras...

Tripanossomose: Cuidado com o compartilhamento de agulhas!

Postado em 04/05/2020 - 4 min de leitura Tripanossomose: Cuidado com o compartilhamento de agulhas!
A tripanossomose bovina é uma doença causada por um grupo de protozoários patogênicos do gênero Trypanosoma, que têm larga distribuição e importância econômica mundial. No Brasil, a doença é causada pelo Trypanosoma vivax.

Tripanossomíase bovina: evite a transmissão no seu rebanho!

Postado em 24/04/2017 - 1 min de leitura Tripanossomíase bovina: evite a transmissão no seu rebanho!
A ocorrência da tripanossomíase bovina tem aumentado no país, deixando muitos criadores de bovinos em alerta. Muitas vezes silenciosa, esta doença causa inúmeros prejuízos econômicos, não só pelas mortes nos rebanhos, mas, principalmente, pela queda de produção dos animais afetados.