Blog EducaPoint

Saúde no periparto: estratégias de manejo garantem sucesso do período de transição

Postado em 02/08/2018 - 1 min de leitura Saúde no periparto: estratégias de manejo garantem sucesso do período de transição
Quando entendemos melhor a biologia da vaca em transição, pode-se dar início a estratégias de manejo para diminuir o risco de imunossupressão, problemas metabólicos, melhorando a saúde e a transição da vaca.

Saúde e produtividade de bezerras começam antes do nascimento

Postado em 26/06/2020 - 4 min de leitura Saúde e produtividade de bezerras começam antes do nascimento
Antes mesmo do nascimento das bezerras, os eventos que ocorrem durante a gestação podem alterar permanentemente sua capacidade de crescer, processar nutrientes, resistir a doenças e produzir leite. E eles podem até transmitir essas deficiências para seus próprios filhos.

Saúde e nutrição: Como melhorar a sanidade do rebanho através da manipulação da dieta

Postado em 03/07/2019 - 7 min de leitura Saúde e nutrição: Como melhorar a sanidade do rebanho através da manipulação da dieta
Já está comprovada a grande associação entre a nutrição e o sistema imunológico das vacas. O requerimento de nutrientes varia com o estágio de lactação e gestação. Confira como manejar isso de forma correta.

Salmonella e estresse em bezerros: qual a relação?

Postado em 25/11/2021 - 4 min de leitura Salmonella e estresse em bezerros: qual a relação?
Surtos de Salmonella em bezerros leiteiros são uma das questões mais difíceis e frustrantes de lidar. Na maioria dos casos, a taxa de mortalidade é alta e a perda econômica é significativa. Os bezerros que têm a sorte de se recuperar geralmente ficam gravemente debilitados e são menos produtivos no futuro.

Sala de espera: como suas vacas estão aguardando o momento de ordenha?

Postado em 19/06/2019 - 3 min de leitura Sala de espera: como suas vacas estão aguardando o momento de ordenha?
Os bons tratos das vacas no momento que antecede a ordenha e durante o procedimento a ordenha em si sem essenciais para que se tenha uma redução no uso da ocitocina e aumento na produção de leite.

Sal proteinado x sal mineral: quando usar?

Postado em 27/02/2019 - 5 min de leitura Sal proteinado x sal mineral: quando usar?
A correta mineralização do rebanho garante uma boa produção de carne e leite e evita queda de produtividade. Como os pastos não suprem todas as necessidades minerais dos animais é importante fazer a suplementação de forma correta utilizando uma mistura com todos os macro e micro elementos no concentrado. Dessa forma, o sal mineral deve ser dado aos...

Saiba qual é a estratégia de três pontos para manter os úberes saudáveis que você precisa aplicar

Postado em 22/02/2021 - 3 min de leitura Saiba qual é a estratégia de três pontos para manter os úberes saudáveis que você precisa aplicar
A sazonalidade pode representar desafios para a saúde do úbere, muitas vezes resultando em produtores indicando um aumento da contagem de células somáticas (CCS) no rebanho e casos de mastite. Uma combinação de vários fatores faz com que a CCS aumente.

Saiba quais são as 4 principais doenças que acometem bezerras leiteiras!

Postado em 25/03/2022 - 4 min de leitura Saiba quais são as 4 principais doenças que acometem bezerras leiteiras!
Durante o período do aleitamento e na fase logo após a desmama é quando ocorre a maioria das doenças que acometem as bezerras e quando se tem os maiores índices de mortalidade.

Saber que a vaca está vazia é mais importante do que saber que ela está gestante

Postado em 09/04/2020 - 2 min de leitura Saber que a vaca está vazia é mais importante do que saber que ela está gestante
"A vaca está vazia." Dizer essa frase para um produtor de leite é garantia de ver uma cara feia. Infelizmente essa frase é muito ouvida pelo produtor. Embora possa ser frustrante encontrar uma vaca vazia no rebanho, saber essa informação é muito importante. Na verdade, o componente mais importante e controlável de qualquer programa de reprodução é...

Ruminação: por que é tão importante monitorar?

Postado em 13/11/2019 - 7 min de leitura Ruminação: por que é tão importante monitorar?
A ruminação é o ato de regurgitar o bolo alimentar à boca, re-mastigando-o demoradamente de modo a propiciar maior fragmentação das partículas, o que favorece a ação dos microrganismos para o melhor aproveitamento do alimento no rúmen e propicia a passagem das partículas não digeridas para adiante no trato digestivo.