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3 pontos estratégicos para manter os úberes saudáveis

Postado em 15/09/2020 - 3 min de leitura 3 pontos estratégicos para manter os úberes saudáveis
O clima sazonal pode representar desafios para a saúde do úbere, muitas vezes resultando em produtores indicando um aumento na contagem de células somáticas (CCS) do rebanho e casos de mastite. Uma combinação de vários fatores faz com que a SCC aumente, escreve Chris Mondak, especialista na área de laticínios da Iowa State University Extension.

Desenvolvimento de oócitos durante o balanço energético negativo

Postado em 11/09/2020 - 2 min de leitura Desenvolvimento de oócitos durante o balanço energético negativo
A vaca leiteira de alta produção é um animal maravilhoso que pode transformar ração em grandes quantidades de leite nutritivo. Uma desvantagem é que geralmente é mais difícil emprenhá-la em comparação com suas companheiras de rebanho e novilhas de baixa produção. Neste artigo, vamos conversar sobre como o desenvolvimento do oócito pode ser um fator que...

Efeitos dos probióticos na saúde e produtividade dos bezerros

Postado em 08/09/2020 - 9 min de leitura Efeitos dos probióticos na saúde e produtividade dos bezerros
Probióticos são definidos como microrganismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefício à saúde do hospedeiro. Nos últimos anos, tem havido uma enorme quantidade de pesquisas sobre os benefícios potenciais dos probióticos para a saúde em humanos. Aproximadamente 10.000 artigos foram publicados desde 2008 sobre esse...

3 erros comuns na coleta de amostras de leite

Postado em 04/09/2020 - 2 min de leitura 3 erros comuns na coleta de amostras de leite
Confira os 3 principais erros cometidos nas coletas de amostra de leite pelo transportador na fazenda.

Por que os aminoácidos são tão importantes?

Postado em 28/08/2020 - 4 min de leitura Por que os aminoácidos são tão importantes?
Como os aminoácidos são os blocos de construção das proteínas, é fácil entender por que a deficiência de um aminoácido pode limitar a formação de proteínas e a produção de leite. Mas os cientistas do setor leiteiro sabem há mais de uma década que os aminoácidos estão envolvidos em muitas outras funções biológicas.

Compreendendo a ruminação e as tecnologias para monitorar o comportamento das vacas - Parte 2/2

Postado em 27/08/2020 - 5 min de leitura Compreendendo a ruminação e as tecnologias para monitorar o comportamento das vacas - Parte 2/2
O período de transição de uma vaca leiteira, geralmente definido como o período de 3 semanas antes até 3 semanas após o parto, é um momento desafiador para a saúde e o desempenho da vaca leiteira.

Compreendendo a ruminação e as tecnologias para monitorar o comportamento das vacas - Parte 1/2

Postado em 26/08/2020 - 6 min de leitura Compreendendo a ruminação e as tecnologias para monitorar o comportamento das vacas - Parte 1/2
Bovinos, ovelhas, veados e animais semelhantes são classificados como ruminantes. Como grupo, os ruminantes compartilham as características de mamíferos com cascos, com um número par de dedos, que regurgitam e mastigam novamente seus alimentos. Esse processo de ruminação é a característica que dá nome ao grupo. O processo de ruminação permite que...

Quais características do úbere devem ser avaliadas na seleção do rebanho?

Postado em 25/08/2020 - 4 min de leitura Quais características do úbere devem ser avaliadas na seleção do rebanho?
A avaliação deve ser individual, ou seja, em cada animal são identificadas qualidades e deficiências. Com isso, pode-se utilizar essas informações para direcionar cruzamentos e para descartar e repor animais. Saiba mais!

Estabilidade do leite: qual o impacto do estresse térmico

Postado em 24/08/2020 - 2 min de leitura Estabilidade do leite: qual o impacto do estresse térmico
Saiba como o estresse térmico pode estar associado a instabilidade no leite!

Lembre-se: a próxima lactação começa no final da anterior

Postado em 21/08/2020 - 3 min de leitura Lembre-se: a próxima lactação começa no final da anterior
Na indústria de lácteos, entendemos muito bem que os programas de alimentação e manejo para vacas secas e no pré-parto têm impacto direto na saúde, produção, reprodução e lucratividade pós-parto. Estamos até aprendendo que esses programas de alimentação e manejo podem afetar o feto e seu desempenho futuro.