3 erros comuns na coleta de amostras de leite

Postado em: 04/09/2020 - 2 min de leitura 3 erros comuns na coleta de amostras de leite
A coleta de amostra de leite é muito importante em um sistema produtivo. Por isso, é muito importante conhecer quais sao os principais erros cometidos na coleta de amostra de leite.

Por que os aminoácidos são tão importantes?

Postado em: 28/08/2020 - 4 min de leitura Por que os aminoácidos são tão importantes?
Como os aminoácidos são os blocos de construção das proteínas, é fácil entender por que a deficiência de um aminoácido pode limitar a formação de proteínas e a produção de leite. Mas os cientistas do setor leiteiro sabem há mais de uma década que os aminoácidos estão envolvidos em muitas outras funções biológicas.

Compreendendo a ruminação e as tecnologias para monitorar o comportamento das vacas - Parte 2/2

Postado em: 27/08/2020 - 5 min de leitura Compreendendo a ruminação e as tecnologias para monitorar o comportamento das vacas - Parte 2/2
O período de transição de uma vaca leiteira, geralmente definido como o período de 3 semanas antes até 3 semanas após o parto, é um momento desafiador para a saúde e o desempenho da vaca leiteira.

Compreendendo a ruminação e as tecnologias para monitorar o comportamento das vacas - Parte 1/2

Postado em: 26/08/2020 - 6 min de leitura Compreendendo a ruminação e as tecnologias para monitorar o comportamento das vacas - Parte 1/2
Bovinos, ovelhas, veados e animais semelhantes são classificados como ruminantes. Como grupo, os ruminantes compartilham as características de mamíferos com cascos, com um número par de dedos, que regurgitam e mastigam novamente seus alimentos. Esse processo de ruminação é a característica que dá nome ao grupo. O processo de ruminação permite que...

Quais características do úbere devem ser avaliadas na seleção do rebanho?

Postado em: 25/08/2020 - 4 min de leitura Quais características do úbere devem ser avaliadas na seleção do rebanho?
A avaliação visual da morfologia dos animais visa selecionar animais que permanecerão mais tempo produzindo dentro do rebanho e que, durante o tempo de produção, sejam diluídos seus custos de criação. As principais causas de descarte são: úbere e pernas. Confira como deve ser a avaliação do úbere..

Estabilidade do leite: qual o impacto do estresse térmico

Postado em: 24/08/2020 - 2 min de leitura Estabilidade do leite: qual o impacto do estresse térmico
Não é raro algumas amostras de leite reagirem positivamente ao teste do álcool, formando coágulos. No entanto, muitas vezes esse leite não está ácido. Nestes casos, temos o chamado leite instável não ácido (LINA). Surge, então, a grande dúvida da maioria dos produtores: o que causa essa instabilidade do leite?

Lembre-se: a próxima lactação começa no final da anterior

Postado em: 21/08/2020 - 3 min de leitura Lembre-se: a próxima lactação começa no final da anterior
Na indústria de lácteos, entendemos muito bem que os programas de alimentação e manejo para vacas secas e no pré-parto têm impacto direto na saúde, produção, reprodução e lucratividade pós-parto. Estamos até aprendendo que esses programas de alimentação e manejo podem afetar o feto e seu desempenho futuro.

Entenda porque você precisa ter um plano genético em sua fazenda de leite a pasto

Postado em: 20/08/2020 - 1 min de leitura Entenda porque você precisa ter um plano genético em sua fazenda de leite a pasto
Um dos pilares de toda fazenda leiteira que busca alta produtividade e lucratividade é a qualidade genética dos animais. Isso é válido para todos os tipos de sistemas de produção, incluindo, o sistema de produção a pasto.

Prevenção da mastite em novilhas leiteiras antes do parto

Postado em: 18/08/2020 - 3 min de leitura Prevenção da mastite em novilhas leiteiras antes do parto
As novilhas leiteiras representam um grande investimento na futura genética, produção e bem-estar financeiro de um rebanho leiteiro. A prevenção e o tratamento da mastite em novilhas em idade reprodutiva podem afetar diretamente a contagem de células somáticas, a produção e o lucro potencial após o parto.

Micotoxinas e seus efeitos no gado leiteiro

Postado em: 17/08/2020 - 5 min de leitura Micotoxinas e seus efeitos no gado leiteiro
As micotoxinas são compostos naturais produzidos por fungos que crescem em plantas no campo ou durante o armazenamento. Embora os fungos toxigênicos possam crescer sob um determinado conjunto de condições ambientais, eles nem sempre produzem micotoxinas. No entanto, nas condições certas, as micotoxinas podem ser geradas rapidamente no campo ou no...