NUTRIÇÃO EFICIENTE É PRODUTIVIDADE NA OVINOCULTURA

25 horas de estudo

4 cursos

Certificado digital

Aprenda mais sobre nutrição de ovinos:

A nutrição e qualidade dos alimentos é essencial para garantir saúde e produtividade para qualquer animal, e não seria diferente quando falamos de ovinos!

Nessa trilha, você aprenderá os aspectos mais importantes da nutrição e suplementação de matrizes; do uso de creep-feeding para suplementação de cordeiros; e chegará até a terminação intensiva desses animais.

Nas aulas também serão abordados todos os manejos nutricionais essenciais para obter sucesso na criação e terminação de ovinos. Você não pode perder! 

Cursos que compõe o combo

A produção de carne ovina consiste basicamente na carne de cordeiro, que são animais jovens, até a puberdade. Sendo assim, é possível produzir uma carne com uma excelente qualidade e um sabor muito apreciado nos mercados mais exigentes. Quais são as principais características dos cordeiros que norteiam sua criação? Como devem ser as instalações do confinamento de cordeiros e quais os pontos mais importantes a serem considerados em sua dieta? Nesse curso, o zootecnista do Instituto de Zootecnia, Mauro Sartori Bueno, explica em detalhes tudo o que é preciso saber para produzir cordeiros em confinamento e garantir um negócio lucrativo e a produção de uma carne de excelente qualidade!
Ministrado por Mauro Sartori Bueno
A ovinocultura é um sistema que tem um enorme potencial no Brasil e está em crescimento. Sendo assim, torna-se cada vez mais importante termos sistemas intensivos de produção cada vez mais eficientes. A cria é parte essencial para qualquer sistema de produção intensiva de ovinos. Você sabe quais os principais manejos que precisam ser feitos com a ovelha antes do parto? Quais os principais cuidados com o cordeiro? Como intensificar o ganho de peso dos animais? Nesse curso, o zootecnista Evandro Maia Ferreira, explica tudo o que você precisa saber sobre a cria em sistemas de produção intensiva de ovinos.
Ministrado por Evandro Maia Ferreira
A ovelha tem uma importância fundamental na ovinocultura, já que é a responsável pela produção dos cordeiros. Trata-se do animal que fica mais tempo no sistema de produção. Por isso mesmo, é necessário um bom manejo nutricional e sanitário desses animais para que eles sejam eficientes. Você sabe como fazer o manejo nutricional correto desses animais? Conhece suas exigências nutricionais e sabe como obter os melhores resultados? Sabe como lidar com os principais distúrbios metabólicos que acometem as matrizes? Neste curso, o zootecnista, Hélio Almeida, explica tudo o que você precisa saber sobre o manejo nutricional de matrizes ovinas.
Ministrado por Hélio de Almeida Ricardo
Na criação de cordeiros para produção de carne, é muito importante que ocorra um ganho de peso rápido e saudável. Assim, após os primeiros 30 dias de vida em que está sendo amamentado, o cordeiro precisa começar a receber uma alimentação diferenciada para continuar ganhando peso e garantir a produção de carne. Como deve ser essa alimentação diferenciada? Neste curso, o zootecnista do Instituto de Zootecnia - APTA-SAA-SP, Mauro Sartori Bueno, explica como deve ser feita essa alimentação diferenciada de cordeiros, baseada no sistema creep-feeding
Ministrado por Mauro Sartori Bueno

Flexibilidade de horário para sua especialização de onde estiver

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.