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ADEQUAÇÃO AMBIENTAL NO AGRONEGÓCIO: CONHECER, APLICAR E EVITAR RISCOS

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POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O mundo está em constante mudança e os assuntos ambientais cada vez mais presentes no dia a dia. O produtor rural, precisa adequar sua produção as leis ambientais, não somente para utilizar com consciência os recursos naturais, mas para atender exigências da indústria e mercado mundial. Este curso destina-se aqueles que querem adequar sua propriedade às leis ambientais, diferenciar sua produção atingindo um setor maior no mercado nacional e mundial.

PARTICIPANDO DESTE CURSO VOCÊ:

• Irá aprender a fazer um diagnóstico ambiental da propriedade rural
• Irá aprender a produzir com respeito ao meio ambiente
• Aprenderá a identificar vantagens em se adequar às leis de meio ambiente
• Conhecerá as exigências dos consumidores nacionais e internacionais

E ainda, nesta edição você terá acesso a dois módulos com um advogado especialista em direito ambiental e poderá entender a legislação ambiental brasileira, as mudanças do novo código florestal, quais suas implicações e como aplicá-las em sua propriedade.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

Módulo 1. Conceitos de Sustentabilidade e Panorama Mundial
• O que é sustentabilidade
• O que está acontecendo no mundo
• Família das Pegadas: Ecológica, Hídrica e de Carbono
• A agropecuária e a sustentabilidade

Módulo 2. Boas práticas e legislação I: realizando a adequação
• Licenciamento Ambiental
• Área de Reserva Legal
• Área de Preservação Permanente

Módulo 3. Boas práticas e legislação II: realizando a adequação
• Outorga de Água
• Descarte de Efluentes
• Emissões atmosféricas

Módulo 4. Boas práticas e legislação III: realizando a adequação
• Uso e Armazenamento de Combustíveis
• Uso e Armazenamento de Defensivos
• Gestão de Resíduos Sólidos
  Módulo 5. Diagnóstico e Melhoria Contínua
• Como fazer o diagnóstico da propriedade
• Algumas melhorias que podem ser feitas
• Os aspectos sociais aplicáveis

ESPECIAL

Módulo 6. Direito Ambiental
• Código Florestal Brasileiro
• Reserva legal
• Cadastro ambiental rural
• Áreas rurais consolidadas

Módulo 7. Direito ambiental II
• Áreas de preservação permanente (APP)
• Processo administrativos

INSTRUTORES

Cláudio Junio Leocádio

Advogado, Consultor Jurídico Ambiental, Perito Judicial Ambiental, Sócio fundador do Escritório SLS Advocacia, Graduado em Direito, Pós-Graduado em Direito das Relações Sociais, pela Faculdade Católica de Uberlândia e Pós-Graduando em Direito Tributário, pelo Instituto Brasileiro de Direito Tributário - IBET. Atualmente é Presidente da Comissão de Meio Ambiente da Ordem dos Advogados do Brasil - 13ª Subseção de Uberlândia, Estado de Minas Gerais; Conselheiro Titular do CODEMA - Conselho Municipal de Meio Ambiente - Uberlândia, Estado de Minas Gerais; Conselheiro Suplente do COPAM - Conselho Estadual de Política Ambiental - Uberlândia, Estado de Minas Gerais.

 

Nathália Monéa

Bióloga, formada pela Universidade de São Paulo, pós-graduada em Gestão Ambiental. Atualmente é a Gerente Brasil da Associação 4C. Trabalhou como Analista de Sustentabilidade Sênior no Banco Rabobank. Possui vasta experiência na gestão socioambiental em fazendas de gado, algodão, soja, frutas e cana-de-açúcar entre outras, desenvolvendo a implementação das adequações socioambientais e de normas internacionais como GLOBALGAP, ISO 14001, SA8000, ISO 9001, HACCP e GRI. Participou de mesas redondas socioambientais dos setores agropecuário e financeiro, congressos, feiras e ministrou palestras por todo o país.

A QUEM SE DESTINA:

• Agricultores, pecuaristas e profissionais do agronegócio,
• Estudantes de Agronomia, Ciências Biológicas, Gestão Ambiental e carreiras ligadas ao Agronegócio e todas as pessoas interessadas na sustentabilidade do agronegócio,
• Consultores do agronegócio que precisam adequar a produção de seus clientes na atual legislação ambiental,
• Empresas que precisam orientar seus afiliados a produzir com menor risco ambiental, garantindo competitividade no mercado.
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CURSO DA BIBLIOTECA
Dedicação: 3 horas semanais
Já feito por: 116 alunos
Categorias: Caprinos e Ovinos, Gado Leiteiro, Café, Outras Áreas

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