Fechar Precisa de ajuda?
Fechar
ATENDIMENTO ONLINE

PRECISA DE AJUDA?
TEM ALGUMA DÚVIDA?

Fale agora com um de nossos atendentes.
Das 8h às 12h e das 13h às 17h.

ENTRAR NO CHAT

AGROPECUÁRIA SETE COPAS: O MODELO NEOZELANDÊS QUE VISA TER O MAIOR RETORNO SOBRE CAPITAL DO BRASIL

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

 
“Nós, produtores de leite, somos também agricultores. Só que nossa lavoura é colhida todos os dias. E as máquinas que usamos são as vacas!”

É assim que Rodger Douglas define o sistema de produção adotado pela Agropecuária Sete Copas, um projeto neozelandês de produção leiteira instalado desde 2012 no oeste da Bahia.

A disponibilidade de área, as boas condições climáticas, o menor valor investido em relação à Nova Zelândia, alguns aspectos de mercado, entre outros fatores, fizeram com que o Zootecnista neozelandês e seus sócios optassem pela instalação do projeto no Brasil. O objetivo é manter o modelo simples de produção da Nova Zelândia, com pouca infraestrutura, manejo facilitado e, principalmente, baixo custo. Desta forma, o máximo aproveitamento das pastagens é fundamental!

Com duas unidades produtivas, para 700 e 900 vacas kiwicross, a Sete Copas mantém o rebanho em pastagens irrigadas por pivô, suprindo 60-70% das necessidades nutricionais, além de uma suplementação alimentar. Para garantir alta produtividade das pastagens, e disponibilidade o ano todo, é preciso realizar um correto manejo da área, bem como um eficiente planejamento forrageiro.

Neste curso, Rodger Douglas apresenta todas as rotinas das duas fazendas que integram a Sete Copas, desde o manejo das pastagens, o sistema de irrigação, as estratégias de suplementação alimentar, manejo reprodutivo e sanitário, ordenha e qualidade do leite, além de contar como é feita a gestão operacional, financeira e dos recursos humanos.

Assista ao curso e conheça as estratégias que este grupo neozelandês utiliza para buscar o maior retorno sobre capital do Brasil!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Introdução à Agropecuária Sete Copas
 Por quê optamos pelo Brasil?
Modelo de produção: Fazenda Akatea
Modelo de produção: Fazenda Totara
 Viabilidade econômica do sistema

Módulo 2. Produção sazonal e rotina das fazendas

Produção sazonal: adaptação ao Brasil
 Parição e criação de bezerros
Genética e manejo reprodutivo
Secagem e manejo sanitário do rebanho

Módulo 3. Práticas na fazenda
Ordenha e qualidade do leite
Manejo da pastagem
Alimentação suplementar
Manejo de dejetos e adubação da pastagem

Módulo 4. Gestão da fazenda
Boas práticas, check lists e calendário anual
Plano de carreira na fazenda
Gestão de custos

Agradecimento:
Local de gravação: Agropecuária Sete Copas, Jaborandi/BA

INSTRUTOR

Rodger Douglas

Sócio-diretor da Agropecuária Sete Copas, localizada em Jaborandi/BA. Graduado em Zootecnia pela Massey University, atuou na DairyNZ como Trainee Consulting Officer e, enquanto trabalhava lá, iniciou um projeto leiteiro em parceria com seus dois irmãos, a ITR Ag Ltd. Na Nova Zelândia, eles comandam quatro fazendas leiteiras em vários modelos de parceria. Já a Agropecuária Sete Copas - aqui no Brasil - conta com duas unidades produtivas no oeste baiano, em sistema de pastejo intensivo com animais kiwicross.

OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

CONTATO

Enviar
Você pode assistir a esse curso, e a todos os outros, sendo um assinante do EducaPoint!
Nível BÁSICO
Dedicação: 4 horas
Gravado a campo
Fórum de debates
Certificado de participação enviado por e-mail
Categorias: Cadeia do leite, Cursos a campo, Casos de sucesso

Outros cursos que podem te interessar

Rede Agripoint

Copyright © 2017 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 03.775.184/0001-50

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: