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ALEITAMENTO DE BEZERRAS COM SUCEDÂNEOS LÁCTEOS

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A utilização de sucedâneos lácteos é uma das alternativas para reduzir os custos da dieta líquida e garantir o adequado desempenho de bezerras leiteiras.

Você sabe como escolher o melhor sucedâneo entre as diversas opções disponíveis no mercado? Qual deve ser sua composição e valor nutricional?

Quanto fornecer e qual a diluição recomendada para garantir o bom desempenho das bezerras com esse tipo de suplemento?

Durante este curso, a instrutora Carla M. Bittar (Esalq/USP), responderá todas essas questões e abordará os principais aspectos relacionados a utilização de sucedâneos lácteos. Além disso, também apresentará resultados dos principais experimentos realizados na área.

Participe e aprenda a escolher um sucedâneo que proporcione o desaleitamento de bezerras saudáveis e com adequado desenvolvimento corporal.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Composição e avaliação de sucedâneos lácteos
 Opções de dieta líquida
 Sucedâneos lácteos
 Composição de sucedâneos lácteos - Fontes proteicas
 Composição de sucedâneos lácteos - Fontes energéticas
 Como escolher um produto?
Material complementar

Módulo 2. Resultados de desempenho de animais aleitados com sucedâneos
 Introdução
 Efeitos da diluição
 Efeitos da composição - fontes proteicas
 Efeitos da composição - fontes energéticas
 Considerações finais
Material complementar

INSTRUTORA

Carla Maris Machado Bittar

É professora do Depto. de Zootecnia da ESALQ/USP. Formou-se em 1994 em Eng. Agronômica pela ESALQ/USP, obteve seu Master of Science pela University of Arizona em 1997 e concluiu o doutorado em Ciência Animal e Pastagens na ESALQ/USP. Conduz trabalhos de pesquisa na área de Nutrição, Manejo e Metabolismo de animais de reposição, orientando alunos de graduação e pós-graduação.

SAIBA MAIS SOBRE ESSA INSTRUTORA

QUEM FEZ RECOMENDA

Dou nota 10, é esse tipo de informação que o homem do campo está precisando!" João Garcez • (Belmonte - Bahia)

Sou Engenheiro Agrônomo e estou gerenciando uma propriedade na qual a atividade principal é produção de leite. O curso consegue transmitir bastante informações, que, ao serem analisadas com o dia a dia é possível aplicar o conhecimento e obter melhores resultados na criação de bezerras. Gismar Silva Vieira • (Uberlândia - Minas Gerais)

CONTATO

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bar_chartNível INTERMEDIÁRIO
ondemand_video10 Vídeoaulas
schedule 10 horas: tempo estimado para você realizar as atividades deste curso
assignmentAtividades complementares
forumFórum de debates
chrome_reader_modeCertificado digital de participação
Categorias: Cadeia do leite
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