ALEITAMENTO DE BEZERRAS COM SUCEDÂNEOS LÁCTEOS

Intermediário

8h de estudo

01 hora e 17 minutos em vídeos

Certificado digital

de 117 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A utilização de sucedâneos lácteos é uma das alternativas para reduzir os custos da dieta líquida e garantir o adequado desempenho de bezerras leiteiras.

Você sabe como escolher o melhor sucedâneo entre as diversas opções disponíveis no mercado? Qual deve ser sua composição e valor nutricional?

Quanto fornecer e qual a diluição recomendada para garantir o bom desempenho das bezerras com esse tipo de suplemento?

Durante este curso, a instrutora Carla M. Bittar (Esalq/USP), responderá todas essas questões e abordará os principais aspectos relacionados a utilização de sucedâneos lácteos. Além disso, também apresentará resultados dos principais experimentos realizados na área.

Participe e aprenda a escolher um sucedâneo que proporcione o desaleitamento de bezerras saudáveis e com adequado desenvolvimento corporal.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 01 hora e 17 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 8 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Composição e avaliação de sucedâneos lácteos
  • Opções de dieta líquida
  • Sucedâneos lácteos
  • Composição de sucedâneos lácteos- fontes proteicas
  • Composição de sucedâneos lácteos- fontes energéticas
  • Como escolher um produto?
  • Material complementar
MÓDULO 2: Resultados de desempenho de animais aleitados com sucedâneos
  • Introdução
  • Efeitos da diluição do sucedâneo
  • Efeitos da composição - fontes proteicas
  • Efeitos da composição - fontes energéticas
  • Considerações finais
  • Material complementar
Carla Maris Machado Bittar

Carla Maris Machado Bittar

É professora do Depto. de Zootecnia da ESALQ/USP. Formou-se em 1994 em Eng. Agronômica pela ESALQ/USP, obteve seu Master of Science pela University of Arizona em 1997 e concluiu o doutorado em Ciência Animal e Pastagens na ESALQ/USP. Conduz trabalhos de pesquisa na área de Nutrição, Manejo e Metabolismo de animais de reposição, orientando alunos de graduação e pós-graduação.
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Contato

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Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

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