Fechar Precisa de ajuda?
Fechar
ATENDIMENTO ONLINE

PRECISA DE AJUDA?
TEM ALGUMA DÚVIDA?

Fale agora com um de nossos atendentes.
Das 8h às 12h e das 13h às 17h.

ENTRAR NO CHAT

CURSO ONLINE

INTERMEDIÁRIO

13 horas de estudo

APLICAÇÃO DA FERRAMENTA APPCC EM PROCESSAMENTO DE LEITE E DERIVADOS

02 horas e 17 minutos de vídeo

Atividades extras

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O grande avanço no uso do APPCC - análise de perigos e pontos críticos de controle - deu-se através do PAS – Programa Alimentos Seguros, que na sua origem em 1998, chamava-se “Projeto APPCC”, numa parceria entre o sistema “S” (SENAI, SESI, SENAC, SESC, SENAR, SEBRAE) e órgãos públicos.

Para quem deseja atuar na cadeia produtiva do leite, é fundamental conhecer esta ferramenta, uma vez que é uma exigência em laticínios sob SIFServiço de Inspeção Federal. No entanto, muitos dos profissionais da indústria de laticínios ainda têm dúvidas sobre como deve ser realizada sua implementação, quais devem ser os profissionais envolvidos na elaboração e execução, e como monitorar as etapas.

Durante esse curso, Isabela Ferrari ensina como deve ser aplicada a ferramenta desde a ordenha até a industrialização, incluindo as etapas de transporte. Este curso quebra o paradigma de que a implantação e manutenção de um plano APPCC na prática é difícil e custoso, mostrando de forma didática exemplos de vantagens reais da ferramenta e como superar os obstáculos dentro da empresa.

Participe agora mesmo e aprimore o plano APPCC de sua empresa!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: A ferramenta APPCC

Introdução

Aplicação do APPCC

APPCC - legislação e importância

Etapas prévias ao APPCC

Etapas sugeridas pelo Codex Alimentarius

Apostila Módulo 1

MÓDULO 2: Os 7 princípios da ferramenta APPCC

Introdução EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Princípio 1

Princípio 2

Princípios 3, 4 e 5

Princípios 6 e 7

Apostila Módulo 2

MÓDULO 3: Aplicação da ferramenta APPCC no beneficiamento de leite: teoria e prática

Principais perigos associados ao leite e seu beneficiamento

Principais microrganismos patogênicos veiculados pelo leite

Fluxograma simplificado do processo de coleta refrigeração e transporte de leite

Monitorização dos PCC´ s

Apostila Módulo 3

MÓDULO 4: Aplicação da ferramenta APPCC no processamento de leite e derivados

Perigos em leites e pasteurizados

Exemplo de plano APPCC para produção de leite pasteurizado

Exemplo de plano APPCC para produção de leite em pó

Exemplo de plano APPCC para produção de doce de leite

Exemplo de plano APPCC para produção de queijo e sorvetes

Apostila Módulo 4

MÓDULO 5: Auditoria do sistema APPCC na cadeia produtiva de leite

Tipos de auditoria e o que esperar da aplicação de uma auditoria

Programação de uma Auditoria de APPCC

Check-list de auditoria de APPCC

Tipos de anotações e tratamentos de não conformidades

Observações de auditorias de APPCC em processamento de leite e derivados

Apostila Módulo 5

Artigos relacionados

INSTRUTOR

Isabela Machado Ferrari

Engenheira Química, com Mestrado em Bioprocessos Industriais e Biotecnologia, pelo programa de pós-graduação em Bioprocessos Sustentáveis do convênio UNESCO-Universidade de Provence (França) e UFPR. É pós-graduada em Administração de Marketing, pela SPE I, com Licenciatura para a Educação Profissional pela UFPR. Atua na área de alimentos há 25 anos. Atualmente, presta serviços de consultoria e treinamento para empresas, e ministra aulas em cursos de pós-graduação.

SAIBA MAIS SOBRE ESSA INSTRUTORA

CONTATO

COMPRAR ESTE CURSO
Compre apenas este curso online
Certificado de participação neste curso online
Acesso vitalício a este curso online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 137,00

COMPRAR »
ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

por 6 meses

R$ 450,00

por ano

de R$ 900,00 por R$ 750,00

ASSINAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: