Fechar Precisa de ajuda?
Fechar
ATENDIMENTO ONLINE

PRECISA DE AJUDA?
TEM ALGUMA DÚVIDA?

Fale agora com um de nossos atendentes.
Das 8h às 12h e das 13h às 17h.

ENTRAR NO CHAT

ATUALIDADES NO MANEJO DE BEZERRAS LEITEIRAS

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O manejo de bezerras é o ponto crucial para o sucesso na produção de leite. As bezerras de hoje serão as vacas de amanhã e por isso a preocupação com o manejo nutricional e o conforto destes animais devem ser considerados desde a concepção até a fase adulta.
 
Mas como é possível melhorar o manejo de bezerras para aumentar a qualidade das vacas de reposição?

Neste curso, o Dr. João Costa, Professor e pesquisador na Universidade de Kentucky, especialista em nutrição de bovinos leiteiros, apresenta informações atualizadas sobre pesquisas e práticas de manejos do mundo inteiro para esta categoria animal.

Serão apresentados os efeitos da nutrição e ambiente externo sobre o desenvolvimento fetal. Quais os principais cuidados devemos ter com a vaca gestante para que ela possa dar as condições adequadas para desenvolvimento do feto.

O instrutor discute como fazer a correta colostragem. Quais são os fatores mais importantes para o sucesso no fornecimento do colostro e provimento da imunidade passiva no início da vida da bezerra.

Neste curso serão apresentadas também os cuidados com a dieta pós colostragem. Quais as melhores opções e como alcançar melhores resultados durante a fase de aleitamento. As vantagens e desvantagens dos sistemas de alojamento e como reduzir o estresse para garantir os melhores desempenhos durante a fase de cria.

O que está esperando? Não perca tempo! Comece agora este curso e saiba quais as principais atualidades no manejo de bezerras leiteiras!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Da concepção ao nascimento
Sobre o curso
Efeitos do período fetal nas bezerras
Peri parto e sua importância
Colostragem: qualidade, quantidade, fornecimento e medição

Módulo 2. Do dia 1 ao desaleitamento
Conceitos básicos sobre dieta líquida
Alternativas para dieta líquida: vantagens e desvantagens
Quantidade de fornecimento para dietas líquidas
Desaleitamento e transição para a dieta sólida
Ambiente e alojamento: principais componentes
Instalações coletivas para bezerras: planejamento e manejo
Manejando o stress: diluindo os estressores no tempo

Módulo 3. Índices e Benchmarking
Importantes variáveis: Benchmarking para a criação de bezerras

INSTRUTOR

Joao Henrique Cardoso Costa

Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC (2009). Mestrado em Etologia e Bem estar animal na mesma instituição (2012). Doutor em Animal Science pela University of British Columbia (UBC), Vancouver, Canadá (2015). Atualmente é professor e pesquisador em nutrição de bovinos leiteiros na Universidade de Kentucky.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

Enviar
bar_chartNível BÁSICO
ondemand_video12 Vídeoaulas
schedule 10 horas: tempo estimado para você realizar as atividades deste curso
forumFórum de debates
chrome_reader_modeCertificado digital de participação
Categorias: Cadeia do leite
Você pode assistir a esse curso, e a todos os outros, sendo um assinante do EducaPoint!

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Rede Agripoint

Copyright © 2018 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: