CERTIFICAÇÃO DO CAFÉ: PROCESSOS E QUALIFICAÇÕES

Intermediário

5h de estudo

51 minutos em vídeos

Certificado digital

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de 26 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O café é hoje a segunda maior commodity mundial e a segunda bebida mais consumida no mundo. Em 2020, o Brasil produziu 61,6 milhões de sacas de 60 quilos de café. Hoje, o mercado nacional e internacional está exigindo cada vez mais produtos agrícolas certificados. A certificação do café aumenta seu valor agregado, além de aumentar a fidelização do mercado.

Como é feita a certificação do café? Quais são os procedimentos realizados? Qual a melhor certificação para o seu caso?

Neste curso, o biólogo e consultor da ViaVerde Consultoria Agropecuária, Felipe Vitaliano, explica tudo o que você realmente precisa saber sobre certificação do café. O curso aborda o histórico do café, bem como sua importância sócio-econômica no Brasil e no mundo, além de explicar de forma simplificada o beneficiamento pelo qual passa o grão de café até chegar no consumidor final.

Você também vai aprender como é feita a certificação do café, quais os procedimentos que precisam ser seguidos, quais são as necessidades e quais os tipos de certificação que existem na cafeicultura hoje.

Por fim, você vai conhecer o que precisa ser feito para se certificar em cada um dos principais selos de certificação de café disponíveis no Brasil, incluindo o da Associação Brasileira de Cafés de Qualidade, Rainforest Alliance Certified, UTZ, 4C, Orgânico, Fair Trade, Certifica Minas, além de marcas e grifes.

A certificação do café é um mercado muito amplo e que está em crescimento. Cada vez mais os produtores brasileiros estão entrando nesta jornada. Você não vai querer ficar para trás, não é mesmo? Comece agora mesmo a aprender como fazer a certificação do seu café!

O café é hoje a segunda maior commodity mundial e a segunda bebida mais consumida no mundo. Em 2020, o Brasil produziu 61,6 milhões de sacas de 60 quilos de café. Hoje, o mercado nacional e internacional está exigindo cada vez mais produtos agrícolas certificados. A certificação do café aumenta seu valor agregado, além de aumentar a fidelização do mercado.

Como é feita a certificação do café? Quais são os procedimentos realizados? Qual a melhor certificação para o seu caso?

Neste curso, o biólogo e consultor da ViaVerde Consultoria Agropecuária, Felipe Vitaliano, explica tudo o que você realmente precisa saber sobre certificação do café. O curso aborda o histórico do café, bem como sua importância sócio-econômica no Brasil e no mundo, além de explicar de forma simplificada o beneficiamento pelo qual passa o grão de café até chegar no consumidor final.

Você também vai aprender como é feita a certificação do café, quais os procedimentos que precisam ser seguidos, quais são as necessidades e quais os tipos de certificação que existem na cafeicultura hoje.

Por fim, você vai conhecer o que precisa ser feito para se certificar em cada um dos principais selos de certificação de café disponíveis no Brasil, incluindo o da Associação Brasileira de Cafés de Qualidade, Rainforest Alliance Certified, UTZ, 4C, Orgânico, Fair Trade, Certifica Minas, além de marcas e grifes.

A certificação do café é um mercado muito amplo e que está em crescimento. Cada vez mais os produtores brasileiros estão entrando nesta jornada. Você não vai querer ficar para trás, não é mesmo? Comece agora mesmo a aprender como fazer a certificação do seu café!

Assista à apresentação do curso Ministrado por: Felipe Vitaliano.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 51 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 5 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Introdução ao tema MÓDULO 2: Certificação MÓDULO 3: Escolha do mercado
Felipe Vitaliano

Felipe Vitaliano

Biólogo pela UNESP Botucatu, é especialista na área de agricultura orgânica, biodinâmica e microbiologia e produtor rural de frutas vermelhas (mirtilo), horticultura e cana de açúcar. Atua nas seguintes áreas: projetos de implantação e/ou conversão para agriculturas biológicas, posicionamento de controle microbiológico de pragas e doenças, facilitação e padronização de processos, produção de compostos orgânicos e manipulação de microrganismos OnFarm;
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