Intermediário
5h de estudo
51 minutos em vídeos
Certificado digital
272
visualizações
de 26 avaliações
O café é hoje a segunda maior commodity mundial e a segunda bebida mais consumida no mundo. Em 2020, o Brasil produziu 61,6 milhões de sacas de 60 quilos de café. Hoje, o mercado nacional e internacional está exigindo cada vez mais produtos agrícolas certificados. A certificação do café aumenta seu valor agregado, além de aumentar a fidelização do mercado.
Como é feita a certificação do café? Quais são os procedimentos realizados? Qual a melhor certificação para o seu caso?
Neste curso, o biólogo e consultor da ViaVerde Consultoria Agropecuária, Felipe Vitaliano, explica tudo o que você realmente precisa saber sobre certificação do café. O curso aborda o histórico do café, bem como sua importância sócio-econômica no Brasil e no mundo, além de explicar de forma simplificada o beneficiamento pelo qual passa o grão de café até chegar no consumidor final.
Você também vai aprender como é feita a certificação do café, quais os procedimentos que precisam ser seguidos, quais são as necessidades e quais os tipos de certificação que existem na cafeicultura hoje.
Por fim, você vai conhecer o que precisa ser feito para se certificar em cada um dos principais selos de certificação de café disponíveis no Brasil, incluindo o da Associação Brasileira de Cafés de Qualidade, Rainforest Alliance Certified, UTZ, 4C, Orgânico, Fair Trade, Certifica Minas, além de marcas e grifes.
A certificação do café é um mercado muito amplo e que está em crescimento. Cada vez mais os produtores brasileiros estão entrando nesta jornada. Você não vai querer ficar para trás, não é mesmo? Comece agora mesmo a aprender como fazer a certificação do seu café!
O café é hoje a segunda maior commodity mundial e a segunda bebida mais consumida no mundo. Em 2020, o Brasil produziu 61,6 milhões de sacas de 60 quilos de café. Hoje, o mercado nacional e internacional está exigindo cada vez mais produtos agrícolas certificados. A certificação do café aumenta seu valor agregado, além de aumentar a fidelização do mercado.
Como é feita a certificação do café? Quais são os procedimentos realizados? Qual a melhor certificação para o seu caso?
Neste curso, o biólogo e consultor da ViaVerde Consultoria Agropecuária, Felipe Vitaliano, explica tudo o que você realmente precisa saber sobre certificação do café. O curso aborda o histórico do café, bem como sua importância sócio-econômica no Brasil e no mundo, além de explicar de forma simplificada o beneficiamento pelo qual passa o grão de café até chegar no consumidor final.
Você também vai aprender como é feita a certificação do café, quais os procedimentos que precisam ser seguidos, quais são as necessidades e quais os tipos de certificação que existem na cafeicultura hoje.
Por fim, você vai conhecer o que precisa ser feito para se certificar em cada um dos principais selos de certificação de café disponíveis no Brasil, incluindo o da Associação Brasileira de Cafés de Qualidade, Rainforest Alliance Certified, UTZ, 4C, Orgânico, Fair Trade, Certifica Minas, além de marcas e grifes.
A certificação do café é um mercado muito amplo e que está em crescimento. Cada vez mais os produtores brasileiros estão entrando nesta jornada. Você não vai querer ficar para trás, não é mesmo? Comece agora mesmo a aprender como fazer a certificação do seu café!
Assista à apresentação do curso Ministrado por: Felipe Vitaliano.
Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.
O curso possui mais de 51 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 5 horas de estudo.
Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:
MÓDULO 1: Introdução ao tema MÓDULO 2: Certificação MÓDULO 3: Escolha do mercado