NUTRIÇÃO E CORREÇÃO DO SOLO PARA O CAFEEIRO

Avançado

3h de estudo

2 horas em vídeos

Certificado digital

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de 15 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESSA AULA?

O que acontece por trás de uma xícara de café?

Por trás desta tradicional bebida existem muitos protocolos, manejos e conceitos técnicos que devem ser considerados para produzir este alimento indispensável por pessoas do mundo inteiro. Do cafeeiro até a mesa, o café passa por diferentes fases e todas elas serão abordadas com detalhes nesta aula.

Você vai aprender:

  • Como fazer a análise de solo;

  • Como fazer a análise foliar; 

  • Qual a importância de realizar as análises;

  • Interpretação e cálculos de adubação; 

  • Função dos macro e micronutrientes;

  • Identificação de doenças da lavoura de café; 

  • Utilização da planilha para cálculos de adubação.

Além disso, o produtor e especialista em café, Ricardo Gouvêa, vai lhe ensinar dicas valiosas de quem vive diariamente a cafeicultura. Fruto da 4ª Geração de Produtores de Cafés Especiais, Ricardo possui amplo conhecimento teórico e prático desta atividade, e irá compartilhar seu conhecimento de modo a otimizar a produtividade e a logística das propriedades produtoras de café.

A aula está completa e possui vídeos sequenciais curtos, o que facilita o estudo e entendimento de todos os assuntos apresentados. Se você é produtor, técnico, estudante e/ou amante do cafeeiro, esta aula vai agregar muito em sua carreira profissional. Desde a produção de mudas até a recomendação de adubação, um curso completo para você navegar no mundo da bebida mais tradicional do Brasil com o EducaPoint!

Assista à apresentação do curso Ministrado por: Ricardo Aparecido Gouvêa.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Avançado. É abordagem mais técnica e aprofundada sobre o assunto.

O curso possui mais de 2 horas em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 3 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Conhecendo o seu solo MÓDULO 2: Trabalhando o solo MÓDULO 3: Cálculos para adubação e nutrição
Ricardo Aparecido Gouvêa

Ricardo Aparecido Gouvêa

Especialista em cafeicultura, técnico em cafeicultura, consultor em produção de cafés especiais, nutrição do cafeeiro e rebenefício de café, comércio e qualidade. 4ª geração de Produtores de cafés especiais. consultor em cafeicultura, nos seguimentos de implantação, manejos e tratos culturais, nutrição de solo, MIPD, colheita e pós-colheita, produção de cafés super especiais, qualidade, torra, industrialização e comércio.
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