PLANTIO DO CAFÉ: PRÁTICAS PARA FORMAÇÃO DO CAFEZAL PRODUTIVO - PARTE 1

Intermediário

9h de estudo

1 hora e 47 minutos em vídeos

de 31 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A escolha do terreno e localização do cafezal tem efeito na produtividade e qualidade do grão colhido. É importante conhecer os elementos e processos que interferem na planta jovem, e utilizar manejos para garantir o estabelecimento adequado da lavoura garantindo a máxima produção.

Mas quais os fatores devem ser priorizados na escolha e preparo da área para plantio?

Nesta primeira parte do curso, o engenheiro agrônomo e pesquisador da Fundação Procafé, José Braz Matiello, ensina como escolher a área ideal para plantio do cafezal, e os primeiros tratos culturais importantes para o estabelecimento de uma lavoura produtiva.

Serão discutidos a importância das condições climáticas e da disponibilidade de água para a produção do café. E quais condições agronômicas devem ser preconizadas na seleção da área de plantio.

O instrutor irá também ensinar como preparar a área de plantio. Como a limpeza, preparação e correção do solo são fundamentais para o correto desempenho das cultivares. Como realizar as marcações e preparação de sulcos e covas para iniciar o plantio permitindo a distância adequada entre plantas para melhor desempenho e produtividade do cafezal.

Não perca tempo! Abasteça sua xícara de café e venha assistir a este curso! Para aprender como realizar o plantio do cafezal de forma a melhorar a produtividade e qualidade do café! Venha logo!

Assista à apresentação do curso ministrado por: José Braz Matiello.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 1 hora e 47 minutos em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 9 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Escolha da área para plantio
  • Introdução
  • Onde plantar o café?
  • Aspectos ambientais - Temperatura
  • Aspectos ambientais - Fornecimento de água
  • Condições agronômicas
  • Material complementar 1 - Escolha da área
  • Material complementar 2 - Escolha da variedade
MÓDULO 2: Preparo da área para plantio
  • Limpeza, preparação e correção do solo
  • Localização do cafezal
  • Marcação dos sulcos e covas
  • Preparo dos sulcos e covas
  • Material complementar 3 - Preparo da área

José Braz Matiello

Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal de Viçosa. Pesquisador - MAPA / FUNDAÇÃO PROCAFÉ, pesquisador do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, é um dos responsáveis para moderna cafeicultura brasileira.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.