CURSO ONLINE

INTERMEDIÁRIO

9 horas de estudo

PLANTIO DO CAFÉ: PRÁTICAS PARA FORMAÇÃO DO CAFEZAL PRODUTIVO - PARTE 1

1 hora e 47 minutos de vídeo

Atividades extras

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A escolha do terreno e localização do cafezal tem efeito na produtividade e qualidade do grão colhido. É importante conhecer os elementos e processos que interferem na planta jovem, e utilizar manejos para garantir o estabelecimento adequado da lavoura garantindo a máxima produção.

Mas quais os fatores devem ser priorizados na escolha e preparo da área para plantio?

Nesta primeira parte do curso, o engenheiro agrônomo e pesquisador da Fundação Procafé, José Braz Matiello, ensina como escolher a área ideal para plantio do cafezal, e os primeiros tratos culturais importantes para o estabelecimento de uma lavoura produtiva.

Serão discutidos a importância das condições climáticas e da disponibilidade de água para a produção do café. E quais condições agronômicas devem ser preconizadas na seleção da área de plantio.

O instrutor irá também ensinar como preparar a área de plantio. Como a limpeza, preparação e correção do solo são fundamentais para o correto desempenho das cultivares. Como realizar as marcações e preparação de sulcos e covas para iniciar o plantio permitindo a distância adequada entre plantas para melhor desempenho e produtividade do cafezal.

Não perca tempo! Abasteça sua xícara de café e venha assistir a este curso! Para aprender como realizar o plantio do cafezal de forma a melhorar a produtividade e qualidade do café! Venha logo!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Escolha da área para plantio

Introdução

Onde plantar o café? EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Aspectos ambientais - Temperatura

Aspectos ambientais - Fornecimento de água

Condições agronômicas

Material complementar 1 - Escolha da área

Material complementar 2 - Escolha da variedade

MÓDULO 2: Preparo da área para plantio

Limpeza, preparação e correção do solo

Localização do cafezal

Marcação dos sulcos e covas

Preparo dos sulcos e covas

Material complementar 3 - Preparo da área

INSTRUTOR

José Braz Matiello

Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal de Viçosa. Pesquisador - MAPA / FUNDAÇÃO PROCAFÉ, pesquisador do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, é um dos responsáveis para moderna cafeicultura brasileira.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

R$ 225,00 por 3 meses

R$ 435,00 por 6 meses

R$ 750,00 por 1 ano

ASSINAR »
COMPRAR ESTE CURSO
Compre apenas este curso online
Certificado de participação neste curso online
Acesso vitalício a este curso online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 96,00

COMPRAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Plantio do café: práticas para formação do cafezal produtivo - Parte 2

Plantio do café: práticas para formação do cafezal produtivo - Parte 2

R$ 96,00 VER DETALHES »
Tecnologias de colheita e pós-colheita do café

Tecnologias de colheita e pós-colheita do café

R$ 96,00 VER DETALHES »
Cafeicultura sustentável

Cafeicultura sustentável

R$ 124,00 VER DETALHES »
O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

O dia a dia da gestão pecuária com o uso da tecnologia

APENAS PARA ASSINANTES VER DETALHES »
Gestão Estratégica: decisões bem-informadas no Agronegócio

Gestão Estratégica: decisões bem-informadas no Agronegócio

APENAS PARA ASSINANTES VER DETALHES »
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: