ALIMENTOS ALTERNATIVOS PARA OVINOS

Básico

5h de estudo

01:07:32 em vídeos

Certificado digital

de 1 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O uso de alimentos alternativos na ovinocultura pode gerar uma redução de custos na alimentação geral dos animais, o que significa mais receita para o produtor. Assim, é essencial que o criador de ovinos saiba como utilizar os subprodutos ou coprodutos na dieta de seus animais caso esteja buscando maximizar seus resultados.

Quais são as reais vantagens do uso de alimentos alternativos na ovinocultura na prática? Quais alimentos alternativos devem ser utilizados e de que forma?

Nesse curso, o zootecnista, Hélio de Almeida Ricardo, ensina tudo o que você precisa saber sobre o uso de alimentos alternativos na alimentação de ovinos. Você vai aprender quais são esses alimentos e quais os fatores limitantes de seu uso.

Você também vai aprender qual a composição dos alimentos alternativos e como é sua classificação, de forma que possa adequá-los à dieta dos animais. Além disso, você vai entender melhor como fazer o uso de milho e soja na alimentação de ovinos.

O curso também ensina as vantagens e desvantagens do uso de alimentos alternativos, ensina a identificar os tipos de alimentos alternativos e a conhecer as principais características desses alimentos, bem como as recomendações de inclusão.

Por fim, você vai ver uma simulação de dieta para ovelhas e para cordeiros com alimentos alternativos, para que seu uso fique claro, na prática.

Se você está buscando melhorar os resultados do seu rebanho de ovinos, aproveite para aprender sobre como utilizar os principais alimentos alternativos de forma estratégica e mais adequada a seu caso, de forma prática e aplicada!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Hélio de Almeida Ricardo.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Básico. Não é necessário nenhum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 01:07:32 em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 5 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Conceitos sobre alimentos alternativos
  • Apresentação
  • Definição de alimentos alternativos
  • Fatores limitantes de inclusão
  • (PDF) Apresentação de slides
MÓDULO 2: Composição e classificação dos alimentos
  • Composição dos alimentos
  • Classificação dos alimentos
MÓDULO 3: Milho e soja
  • Considerações sobre a utilização de milho e soja na alimentação de ovinos
MÓDULO 4: Alimentos alternativos
  • Vantagens e desvantagens do uso de alimentos alternativos
  • Tipos de alimentos alternativos
  • Principais características e recomendações de inclusão
MÓDULO 5: Dietas com alimentos alternativos
  • Simulação de dieta para ovelhas com alimentos alternativos
  • Simulação de dieta para cordeiros com alimentos alternativos
Hélio de Almeida Ricardo

Hélio de Almeida Ricardo

Zootecnista, Mestre e Doutor em Zootecnia pela FMVZ/UNESP, Campus de Botucatu-SP. Diretor Técnico da Associação Paulista de Criadores de Ovinos (ASPACO) no biênio 2019/2021. Consultor Técnico Autônomo em Ovinocultura de Corte e Leite. Professor Substituto de Ovinocultura junto à FMVZ/UNESP, Campus de Botucatu (2016 e 2017). Pós-doutorado em Zootecnia pela UNESP, sob supervisão do Prof. Dr. Roberto de Oliveira Roça. Pós-doutorado PNPD/CAPES em Zootecnia pela FCA/UFGD, Dourados-MS, sob supervisão do Prof. Dr. José Carlos da Silveira Osório. Professor do curso de Medicina Veterinária da FAEF/Garça-SP, de março a junho de 2015, nas disciplinas de: Bromatologia, Alimentos e Nutrição Animal I; Bovinocultura de Corte e Leite I; Tecnologia de Produtos de Origem Animal I; Zootecnia I. Professor Colaborador Voluntário na disciplina de Caprinocultura junto ao curso de Zootecnia da FCA/UFGD/Dourados-MS, de março a julho de 2014. Professor Colaborador Voluntário na disciplina de Criação e Exploração de Animais junto ao curso de Engenharia Agrícola da FCA/UFGD/Dourados-MS, de março a julho de 2012. Professor dos cursos de Agronomia e Medicina Veterinária da FAEF/Garça-SP, de fevereiro de 2008 a janeiro de 2012, nas disciplinas de: Melhoramento Animal I e II; Bromatologia, Alimentos e Nutrição Animal I e II; Bovinocultura de Corte e Leite I e II; Zootecnia Geral.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Cursos relacionados

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint