CREEP-FEEDING: ALIMENTAÇÃO DIFERENCIADA PARA CORDEIROS

Intermediário

6h de estudo

01:00:15 em vídeos

Certificado digital

de 21 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Na criação de cordeiros para produção de carne, é muito importante que ocorra um ganho de peso rápido e saudável. Assim, após os primeiros 30 dias de vida em que está sendo amamentado, o cordeiro precisa começar a receber uma alimentação diferenciada para continuar ganhando peso e garantir a produção de carne.

Como deve ser essa alimentação diferenciada?

Neste curso, o zootecnista do Instituto de Zootecnia - APTA-SAA-SP, Mauro Sartori Bueno, explica como deve ser feita essa alimentação diferenciada de cordeiros, baseada no sistema creep-feeding. O curso aborda as características dos cordeiros que interferem em seu ganho de peso e como isso interfere no manejo alimentar dos animais.

Você também vai aprender como lidar com cordeiros guachos e quais os tipos de desmama que podem ser feitos nos cordeiros.

Por fim, você vai aprender como devem ser as instalações para creep-feeding de cordeiros, como deve ser a dieta desses animais, incluindo os ingredientes secos e concentrados e como formular corretamente a ração desses animais.

Se você quiser aprender tudo sobre o fornecimento de uma dieta simples, mas eficaz, para ter ótimo desempenho de cordeiros, comece agora mesmo esse curso!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Mauro Sartori Bueno.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 01:00:15 em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 6 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Introdução
  • Introdução: Características dos cordeiros
  • Cordeiro guacho, colostragem e desmama
  • Tipos de desmama
MÓDULO 2: Creep-feeding
  • Instalações para creep-feeding
  • Dieta para cordeiros em creep-feeding: ingredientes concentrados e secos
  • Formulação de ração para creep-feeding
  • Alimentação de cordeiros em confinamento para abate precoce
  • Terminação de cordeiro em confinamento
Mauro Sartori Bueno

Mauro Sartori Bueno

Zootecnista formado pela Unesp - Botucatu, mestre em Nutrição Animal pela Faculdade de Agronomia da UFRGS- Porto Alegre, Doutor em Ciências pela USP-CENA em Piracicaba. Bolsista da CAPES de Pós-Doutorado no Instituto Politécnico de Bragança (Escola Superior Agraria de Bragança) em Portugal (Ultrassonografia e Avaliação de qualidade de carcaça e carne de Ovinos e Caprinos), atualmente é pesquisador Cientifico nivel VI da Secretaria da Agricultura de SP no Instituto de Zootecnia em Nova Odessa-SP atuando nas áreas de nutricão e alimentação animal ( pequenos-ruminantes) e qualidade de carcaças e carne de ovinos e caprinos.
OUTROS CURSOS DESSE INSTRUTOR

Contato

Caso tenha alguma dúvida, questão, ou sugestão, entre em contato conosco preenchendo corretamente o formulário abaixo. Será um prazer lhe atender!

Você também pode aproveitar a oportunidade para nos indicar temas de seu interesse!

Responderemos suas solicitações o mais breve possível.
 

Cursos relacionados

Invista no futuro do seu negócio com o EducaPoint