TERMINAÇÃO DE CORDEIROS EM CONFINAMENTO

Intermediário

6h de estudo

00:59:22 em vídeos

de 13 avaliações

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A produção de carne ovina consiste basicamente na carne de cordeiro, que são animais jovens, até a puberdade. Sendo assim, é possível produzir uma carne com uma excelente qualidade e um sabor muito apreciado nos mercados mais exigentes.

Quais são as principais características dos cordeiros que norteiam sua criação? Como devem ser as instalações do confinamento de cordeiros e quais os pontos mais importantes a serem considerados em sua dieta?

Nesse curso, o zootecnista do Instituto de Zootecnia, Mauro Sartori Bueno, explica em detalhes tudo o que é preciso saber para produzir cordeiros em confinamento e garantir um negócio lucrativo e a produção de uma carne de excelente qualidade! Você vai aprender quais as principais características dos cordeiros que precisam ser levadas em consideração na hora de estruturar as instalações para o confinamento, bem como as principais questões relacionadas à sanidade dos animais.

Além disso, você vai aprender quais são os principais pontos relacionados à dieta dos cordeiros que precisam ser considerados, incluindo os principais ingredientes, como energia, proteína e volumosos, além de saber quais são as principais desordens metabólicas e nutricionais que podem ocorrer com esses animais.

A produção de carne de cordeiro é bastante promissora devido à crescente demanda pelos mercados que exigem cada vez mais carne de alta qualidade. Por isso, comece agora mesmo a aprender como terminar cordeiros em confinamento e alcançar excelentes resultados!

Assista à apresentação do curso ministrado por: Mauro Sartori Bueno.

Programa do Curso

Esse é um curso de Nível Intermediário. É necessário algum conhecimento prévio sobre o assunto.

O curso possui mais de 00:59:22 em vídeo aulas e pode ser completado com apenas 6 horas de estudo.

Veja o conteúdo que será abordado durante o curso:

MÓDULO 1: Instalações e sanidade de cordeiros em confinamento
  • Introdução
  • Características dos ovinos
  • Instalações para confinamento
  • Sanidade e adaptação para confinamento
MÓDULO 2: Dieta de cordeiros em confinamento
  • Introdução à dieta: ingredientes energéticos e proteicos
  • Ingredientes alternativos
  • Ingredientes volumosos
  • Formulações
  • Desordens nutricionais e metabólicas
  • Conclusões sobre desordens nutricionais e metabólicas
  • Alimentação de cordeiros em confinamento para abate precoce
  • Terminação de cordeiro em confinamento

Mauro Sartori Bueno

Zootecnista formado pela Unesp - Botucatu, mestre em Nutrição Animal pela Faculdade de Agronomia da UFRGS- Porto Alegre, Doutor em Ciências pela USP-CENA em Piracicaba. Bolsista da CAPES de Pós-Doutorado no Instituto Politécnico de Bragança (Escola Superior Agraria de Bragança) em Portugal (Ultrassonografia e Avaliação de qualidade de carcaça e carne de Ovinos e Caprinos), atualmente é pesquisador Cientifico nivel VI da Secretaria da Agricultura de SP no Instituto de Zootecnia em Nova Odessa-SP atuando nas áreas de nutricão e alimentação animal ( pequenos-ruminantes) e qualidade de carcaças e carne de ovinos e caprinos.
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