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CASA DE LEITE BISTRÔ: A CRIAÇÃO DE UM NOVO CONCEITO EM FAZENDA DE LEITE

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Um projeto delineado a partir de um propósito de vida, em que o desejo dos proprietários vai muito além dos resultados financeiros. Essa é a Casa de Leite Bistrô, localizada em Lagoa da Prata, MG.

A Casa de Leite existe há 17 anos, mas a grande reviravolta do negócio ocorreu em 2015, quando os atuais proprietários, Fernando Gavaia e Bárbara Bernardes, decidiram mudar de vida, seguindo um objetivo comum. Ele, engenheiro de alimentos, gerente de uma empresa multinacional em Belo Horizonte, e ela, diretora de propaganda em São Paulo capital, mudaram-se para a fazenda e iniciaram o projeto de suas vidas.

Ao construir o projeto Casa de Leite, o casal optou por um conceito de fazenda que fosse de encontro às aspirações dos consumidores atuais. “Sentíamos falta de um sistema de produção que fosse, ao mesmo tempo, economicamente viável e atendesse às preocupações de sustentabilidade, controle da qualidade da matéria-prima e respeito animal, que são as exigências do consumidor moderno”, conta Gavaia.

Com uma interação muito positiva entre proprietários e equipe de funcionários, junto à organização dos processos e das rotinas - com ferramentas de gestão que permitem um alto controle de atividades -, são produzidos atualmente 5.000 litros de leite/dia, com 160 vacas confinadas em compost barn, e índices de qualidade que estão entre os melhores do país. Uma das metas do projeto é ser uma das fazendas mais produtivas do Brasil, chegando a 10 mil litros/dia nos seus 25 hectares.

“O diferencial da nossa produção é o equilíbrio entre a alta produtividade e o respeito animal individualizado. Nosso modelo cria espaço para um negócio superespecializado dentro da pecuária de leite, e com isso estamos conseguindo nos preparar para ser uma fazenda do consumidor do futuro”, afirma Bárbara.

Um projeto diferente, inovador e completamente inspirador. Acesse e conheça!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

Módulo 1. Origem do projeto: estudando oportunidades e procurando soluções
A importância de construir um negócio com propósito
Foco no consumidor final: construindo valor a partir da identificação de uma oportunidade de mercado
A importância da criação de um conceito inovador

Módulo 2. Fazenda Bistrô: as escolhas que nos fizeram chegar até aqui
Superespecialização e bem-estar animal: as escolhas sobre o foco
Gestão de excelência e pessoas: a escolha para fazer a engrenagem funcionar
Capricho e transparência: a escolha que vai além da produção
Gestão de marca: a escolha para a construção de valor

Módulo 3. Business Plan: elaboração do plano de negócios
Criação de visão empreendedora: um modelo de negócio replicável

Agradecimento:
Local de gravação: Casa De Leite Bistrô, Lagoa da Prata/MG

INSTRUTORES

Barbara Bernardes

Bárbara Bernardes é formada em Propaganda e Marketing pela ESPM-SP em 2007. Idealizadora e gerente do projeto Fazenda Bistrô Casa de Leite, em Lagoa da Prata, MG.

 

Fernando Gavaia

Fernando Gavaia, é Engenheiro de Alimentos, formado pela Uni BH em 2010. Idealizador e gerente do projeto Fazenda Bistrô Casa de Leite, em Lagoa da Prata, MG.

CONTATO

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Nível BÁSICO
Duração: 1 hora e 30 minutos
Gravado a campo
Fórum de debates
Certificado de participação enviado por e-mail
Categorias: Cadeia do leite, Cursos a campo, Casos de sucesso
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