Fechar Precisa de ajuda?
Fechar
ATENDIMENTO ONLINE

PRECISA DE AJUDA?
TEM ALGUMA DÚVIDA?

Fale agora com um de nossos atendentes.
Das 8h às 12h e das 13h às 17h.

ENTRAR NO CHAT

CLOSTRIDIOSES EM BOVINOS: COMO RECONHECER E ATUAR NA PREVENÇÃO

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

 
 
O termo clostridioses refere-se a um grupo de doenças causadas pelas bactérias do gênero Clostridium, que normalmente são encontradas no intestino dos animais e no ambiente. As patogenias conhecidas como clostridioses podem ser causadas tanto pelo próprio microrganismo, como por suas toxinas.

No Brasil, estas doenças estão entre as que mais matam, já que, apesar de poderem ocorrer de forma isolada, o mais comum é que aconteçam em forma de surtos, acometendo vários animais do rebanho. As mais comumente encontradas nos rebanhos leiteiros são: botulismo, carbúnculo sintomático, gangrena gasosa e as enterotoxemias.

Devido a sua importância, é fundamental que produtores, veterinários e demais envolvidos com a produção conheçam a fundo os sinais clínicos destas doenças, e entendam quais as medidas necessárias para realizar seu controle e prevenção.

Participe deste curso e evite os prejuízos que as clostridioses podem trazer aos rebanhos bovinos.
 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

Módulo 1. Botulismo
Introdução
Botulismo em animais de produção
Botulismo em ruminantes
Sinais clínicos
Diagnóstico, controle e tratamento
 Material complementar
 Material complementar 1

Módulo 2. Tétano
Patogenia do tétano
Sinais clínicos, diagnóstico, controle e tratamento
Material complementar

Módulo 3. Enterotoxemia dos bovinos
Patogenia da enterotoxemia
Clostridium perfringens tipo D e sintomas clínicos
Diagnóstico, controle e tratamento
 Material complementar

Módulo 4. Mionecrose em animais de produção
Patogenia da gangrena gasosa e carbúnculo sintomático
Sintomas clínicos
Diagnóstico, prevenção e controle
Material complementar

INSTRUTORA

Amanda N. Diniz

Graduada em Medicina Veterinária (2013), Mestre em Ciência Animal (2016) pela Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais (BH/MG). Atua na área laboratorial e em consultorias com enfoque na área de Sanidade animal, diagnóstico e epidemiologia de doenças. Iniciou em 2017 a qualificação na área de gestão da qualidade.

SAIBA MAIS SOBRE ESSA INSTRUTORA

CONTATO

Enviar
bar_chartNível INTERMEDIÁRIO
ondemand_video13 Vídeoaulas
schedule 10 horas: tempo estimado para você realizar as atividades deste curso
assignmentAtividades complementares
forumFórum de debates
chrome_reader_modeCertificado digital de participação
Categorias: Cadeia do leite, Cadeia da carne
Você pode assistir a esse curso, e a todos os outros, sendo um assinante do EducaPoint!

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Rede Agripoint

Copyright © 2018 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: