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MORFOLOGIA E AVALIAÇÃO VISUAL DE ANIMAIS LEITEIROS COM ÊNFASE EM LONGEVIDADE NA PRODUÇÃO

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Um ponto essencial para se obter eficiência na produção leiteira é possuir um rebanho de alta produção e longevidade. Para isso, é preciso que o mesmo seja formado por vacas não só com alta capacidade produtiva, mas que tenham estrutura corporal capaz de suportar e manter essa produtividade ao longo de várias lactações.

Neste curso, a Zootecnista e Jurada da ABCZ e Girolando, Manuela Gama, demonstra como a avaliação visual deve ser utilizada como ferramenta na seleção dos animais. Na avaliação visual é possível identificar, em cada animal, suas qualidades e deficiências e, dessa forma, conseguir direcionar os acasalamentos, realizando correções necessárias, e também usando essa informação tanto como critério de descarte, como de reposição.

Quando são estudadas as principais causas de descartes de animais leiteiros, os problemas com úbere e aprumos ganham destaque. Desta forma, é extremamente importante atentar para as características que compõem a estrutura, capacidade, forma e força leiteira, e como as mesmas afetam a produção.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1 – Por que fazer a avaliação visual?
 Histórico das avaliações visuais no Brasil e no mundo. Quais os objetivos ao realizá-las?

Módulo 2 – Conformação, capacidade corporal, força e forma leiteira

 Características que compõem a estrutura e a capacidade, e como afetam a produção
 Características que compõem a força e a forma leiteira, e como afetam a produção

Módulo 3 - Pernas, pés, garupa e sistema mamário

 Características do conjunto de pernas e pés, e a importância na longevidade do animal no rebanho
 Características que compõem a garupa e a importância na longevidade do animal no rebanho
 Pontos a serem avaliados no sistema mamário

Módulo 4 – Avaliação de machos
 Conformação geral do macho, avaliação visual e genética

Módulo 5 – Como melhorar as características avaliadas?

 Seleção e acasalamentos dirigidos

Local de gravação:
Fazenda Rio Doce – Itobi/SP

INSTRUTORA

Manuela Gama

Zootecnista, formada pela Universidade Estadual Paulista - Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Botucatu, Especialista em Produção de Ruminantes pela Universidade de São Paulo - ESALQ-USP, Mestre em Genética e Melhoramento Animal pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho e Doutora em Genética pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, USP. É Jurada da Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ) e da Girolando. Sócia da MG Assessoria Pecuária.

SAIBA MAIS SOBRE ESSA INSTRUTORA

QUEM FEZ RECOMENDA

Todo profissional que trabalha com bovinos de leite, independentemente de sua graduação, só terá pontos positivos ao participar deste curso até o final! RONALD DIAS TROCCOLI • (Guarani - Minas Gerais)

CONTATO

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bar_chartNível BÁSICO
Gravado a campo
ondemand_video8 Vídeoaulas
schedule 8 horas: tempo estimado para você realizar as atividades deste curso
forumFórum de debates
chrome_reader_modeCertificado digital de participação
Categorias: Cadeia do leite, Cursos a campo
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