Fechar Precisa de ajuda?
Fechar
ATENDIMENTO ONLINE

PRECISA DE AJUDA?
TEM ALGUMA DÚVIDA?

Fale agora com um de nossos atendentes.
Das 8h às 12h e das 13h às 17h.

ENTRAR NO CHAT

AQUISIÇÃO DE DIETA TOTAL PRONTA: QUAIS AS INDICAÇÕES E VANTAGENS?

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?


A qualidade da dieta oferecida às vacas leiteiras tem efeitos diretos na saúde e eficiência produtiva do rebanho, bem como na composição do leite. Além da quantidade adequada de alimentos, e qualidade dos ingredientes utilizados, é preciso que a dieta atenda às exigências nutricionais dos animais que, por sua vez, variam conforme a idade e estágio de produção.

Grande parte dos sistemas produtivos não dispõe de área suficiente para produção de alimentos volumosos; ou a possuem, mas têm dificuldades para processar e armazenar esse material de forma adequada, evitando perdas ao longo do processo. Em outros casos, ainda, não há controle sobre a qualidade do volumoso produzido e dos insumos adquiridos, bem como das dietas formuladas. Por fim, podem ocorrer problemas na estocagem do alimento produzido, ocasionando perdas nutricionais e, consequentemente, financeiras.

Neste curso, o Prof. Dr. João Ricardo A. Pereira apresenta as dependências de uma empresa que produz e comercializa dietas totais, mostrando como é feito todo o planejamento para elaboração das dietas, desde a produção e armazenamento de volumosos, escolha e compra de insumos concentrados, bem como a análise da qualidade dos ingredientes e das diferentes formulações.

Com muita experiência prática, o instrutor esclarece os benefícios em se adquirir a dieta pronta, tanto para pequenos como para grandes sistemas produtivos, ressaltando aspectos como menor risco relacionado à produção, processamento e estocagem de volumosos, compra de concentrados, análise de qualidade das dietas, assim como demais benefícios, como a otimização do uso da terra, entre outros.

Assista ao curso completo e veja como a aquisição de dietas prontas pode colaborar com a eficiência do seu sistema de produção!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Aspectos sobre a produção de volumosos e reservas forrageiras
 Conceitos sobre TMR
 Controle sobre a produção de forragens e ensilagem
 Armazenamento e estocagem de alimentos

Módulo 2. Formulações e controle de qualidade da dieta
 Formulações para diferentes categorias animais e níveis de produção
 Controle de qualidade: dieta formulada x dieta produzida
 Controle de qualidade das matérias-primas

Módulo 3. Vantagens da aquisição de dieta pronta
 Produção e armazenamento de volumosos
 Compra de insumos e estabilidade da dieta
 Benefícios esperados a campo
Institucional: Nobre Nutrição Animal - alimentação completa e balanceada para o seu rebanho

Agradecimento:
Local de gravação: Nobre Nutrição Animal – Castro, PR

INSTRUTOR

João Ricardo Alves Pereira

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Mestrado em Nutrição Animal e Pastagens pela ESALQ/USP, e Doutorado em Zootecnia pela UNESP/Jaboticabal. Atualmente é professor adjunto da Universidade Estadual de Ponta Grossa - PR, e Professor no curso de Pós-Graduação na PUC-PR. Consultor de empresas na área de conservação de forragens e nutrição de ruminantes, e também é produtor de leite.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

Enviar
bar_chartNível BÁSICO
Gravado a campo
ondemand_video10 Vídeoaulas
schedule 8 horas: tempo estimado para você realizar as atividades deste curso
forumFórum de debates
chrome_reader_modeCertificado digital de participação
Categorias: Cursos empresariais
Você pode assistir a esse curso, e a todos os outros, sendo um assinante do EducaPoint!

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Rede Agripoint

Copyright © 2018 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 03.775.184/0001-50

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: