PECUÁRIA DE LEITE

AQUISIÇÃO DE DIETA TOTAL PRONTA: INDICAÇÕES E VANTAGENS

47 minutos

Certificado digital

de 58 avaliações

Por que participar deste curso?

A qualidade da dieta oferecida às vacas leiteiras tem efeitos diretos na saúde e eficiência produtiva do rebanho, bem como na composição do leite. Além da quantidade adequada de alimentos, e qualidade dos ingredientes utilizados, é preciso que a dieta atenda às exigências nutricionais dos animais que, por sua vez, variam conforme a idade e estágio de produção.

Grande parte dos sistemas produtivos não dispõe de área suficiente para produção de alimentos volumosos; ou a possuem, mas têm dificuldades para processar e armazenar esse material de forma adequada, evitando perdas ao longo do processo. Em outros casos, ainda, não há controle sobre a qualidade do volumoso produzido e dos insumos adquiridos, bem como das dietas formuladas. Por fim, podem ocorrer problemas na estocagem do alimento produzido, ocasionando perdas nutricionais e, consequentemente, financeiras.

Neste curso, o Prof. Dr. João Ricardo A. Pereira apresenta as dependências de uma empresa que produz e comercializa dietas totais, mostrando como é feito todo o planejamento para elaboração das dietas, desde a produção e armazenamento de volumosos, escolha e compra de insumos concentrados, bem como a análise da qualidade dos ingredientes e das diferentes formulações.

Com muita experiência prática, o instrutor esclarece os benefícios em se adquirir a dieta pronta, tanto para pequenos como para grandes sistemas produtivos, ressaltando aspectos como menor risco relacionado à produção, processamento e estocagem de volumosos, compra de concentrados, análise de qualidade das dietas, assim como demais benefícios, como a otimização do uso da terra, entre outros.

Assista ao curso completo e veja como a aquisição de dietas prontas pode colaborar com a eficiência do seu sistema de produção!
 
Agradecimento:
Local de gravação: Nobre Nutrição Animal – Castro, PR



 

Módulos do conteúdo

Aspectos sobre a produção de volumosos e reservas forrageiras

Formulações e controle de qualidade da dieta

Vantagens da aquisição de dieta pronta

Especialista do conteúdo

João Ricardo Alves Pereira

João Ricardo Alves Pereira

Prof. da Universidade Estadual de Ponta Grossa-PR

Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:

* ao mês - na assinatura anual
INVISTA NO SEU FUTURO!
Ícone para teste

O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada, bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna  de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!

Conteúdos relacionados

Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP