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FATORES NUTRICIONAIS QUE AFETAM A COMPOSIÇÃO DE SÓLIDOS DO LEITE

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A composição do leite é reflexo da produção e nutrição da vaca. O aumento na produção de sólidos, gordura e proteína, é desejável para a indústria, pois favorece o processamento para produção dos derivados.

A síntese de gordura e proteína do leite dependem de diversos fatores, dentre eles a disponibilidade de nutrientes provenientes da dieta e o metabolismo do animal.

Os teores de sólidos do leite também podem variar de acordo com as raças leiteiras e a produção total de leite. No entanto, há uma tendência de valorização do aumento de composição em gordura e proteína do leite por consumidores no Brasil e no mundo.

Mas é possível ter alta produção de leite com elevado teor de sólidos?

Neste curso, o zootecnista e consultor em produção e qualidade do leite, Cristian Martins, irá apresentar os principais fatores nutricionais que afetam a composição do leite.

Serão apresentados os diferentes tipos de ácidos graxos, seu metabolismo e a forma como afetam a síntese de gordura do leite. A importância da fibra na produção de gordura. E os fatores nutricionais que interferem na síntese pela glândula mamária.

O instrutor irá discutir os efeitos da suplementação proteica e a importância da proteína microbiana. Como o perfil de aminoácidos da dieta pode afetar o metabolismo de proteínas e a síntese de proteína no leite. E como o teor de gordura e a relação gordura x proteína do leite podem ser uma ferramenta de indicação de sanidade da vaca.

Quer aumentar a produção de sólidos no leite de sua fazenda? Inicie agora este curso! E aprenda como manipular a dieta de suas vacas para aumentar a síntese de gordura e proteína do leite!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1: Composição em sólidos do leite
  Introdução
 Gordura e proteína do leite: Composição, síntese e funções
  Avaliação dos resultados de Gordura e Proteína

Módulo 2: Gordura do leite
  Fatores que alteram o teor de gordura do leite – Parte 1
  Fatores que alteram o teor de gordura do leite – Parte 2
  Como monitorar a dieta que formulamos
  Efeitos do uso de lipídios e aditivos sobre o teor de gordura do leite
  Os erros de manejo mais comuns que limitam síntese de gordura do leite

Módulo 3: Proteína do leite
  Fatores nutricionais e de manejo que afetam o teor de proteína do leite
  Balanceamento de fibra e CNF na dieta de vacas leiteiras
  Avaliação de Amido nas fezes e processamento de grãos
  Balanceamento de aminoácidos
  Suplementação com aminoácidos

Modulo 4: Balanceamento de dietas durante o período de transição para otimizar produção de sólidos
  Relação saúde e teor de sólidos do leite
  Considerações finais

INSTRUTOR

Cristian Marlon de Magalhães Rodrigues Martins

Zootecnista pela Universidade Federal de Santa Maria e Mestre em Nutrição e Produção Animal pela FMVZ/USP. Atualmente está finalizando o doutorado pela FMVZ/USP, com complemento na Penn State University, USA (2017). Durante o período acadêmico do mestrado e doutorado, desenvolveu pesquisas com ênfase nos fatores nutricionais que alteram a composição e a estabilidade do leite, e como pesquisador visitante na Penn State University desenvolveu pesquisas para estabelecimento da biodisponibilidade de fontes comerciais (protegidas da degradação ruminal) de lisina, metionina e histidina para vacas em lactação. Trabalhou em projetos de consultoria em fazendas do Sul de MG para aumento da produtividade e dos teores de sólidos do leite. É fundador da OnFarm (empresa especializada em diagnósticos na fazenda), e atualmente desenvolve a gestão de projetos para implantação em fazendas leiteiras em todo o Brasil.

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