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FAZENDA AGRINDUS: FOCO ESTRATÉGICO NA VERTICALIZAÇÃO E INTENSIFICAÇÃO DA PRODUÇÃO POR HECTARE

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Com uma produção anual média de 22 milhões de litros de leite, a Fazenda Agrindus, em Descalvado, SP, ocupa o 3º lugar no ranking das maiores produtoras do Brasil, de acordo com o levantamento Top 100 2017.

Desde o início de sua história na atividade, em 1945, a Agrindus sempre optou por estratégias de agregação de valor à matéria-prima. Na década de 90, iniciou a produção de leite tipo A e, em 2006, criou sua própria marca: Letti. Hoje, a linha possui uma variedade de produtos com certificação Kosher (selo BDK), comercializados em nichos de mercado diferenciados.

A fazenda também é uma das maiores referências em seleção genética, fazendo disso uma importante fonte de renda. Uma vez ao ano, a Agrindus realiza um leilão para venda de animais geneticamente superiores, todos genotipados e com sanidade assegurada. Uma das metas da fazenda é obter R$ 0,10/litro de leite com a comercialização de animais, incluindo os descartes.

As 1700 vacas em lactação são mantidas em free stall, divididas em lotes de acordo ao status reprodutivo. Além da silagem de milho e dos alimentos concentrados, a dieta conta com forragem verde picada, colhida todos os dias.

A Agrindus tem grande atenção com o uso racional dos recursos naturais, o que pode ser visto nas práticas de reuso da água, manejo de dejetos e reciclagem de nutrientes. Outro ponto de destaque é o conforto dos animais nas diversas fases de criação. Segundo Roberto, “bem-estar animal é o principal investimento que um produtor deve fazer em sua propriedade”.

Quer conhecer a rotina da Agrindus e suas estratégias de intensificação? Assista ao curso completo, passe por todos os setores da fazenda, e entenda o processo de gestão implementado por Roberto Jank Jr, com as metas de produção e indicadores utilizados para avaliar o desempenho e rentabilidade do sistema.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. O sistema de produção
Breve histórico da Fazenda Agrindus
Criação de bezerras: do aleitamento à pós-desmama
Manejo de novilhas
Pré-parto e pós-parto imediato
Lotes em produção: estratégias, divisões e composição das dietas

Módulo 2. Manejo dos animais e do ambiente

Instalações e conforto animal
Ordenha e qualidade do leite
Manejo de efluentes

Módulo 3. Estratégias da Agrindus
A produção de leite versus demais atividades da Agrindus
A opção pela industrialização – linha Letti
 Objetivos e metas: formato de avaliação
Gestão de pessoas: como manter a equipe comprometida e motivada
Considerações finais

Agradecimento:
Local de gravação: Fazenda Agrindus, Descalvado-SP

INSTRUTOR

Roberto Hugo Jank Jr

Engenheiro Agrônomo, Diretor presidente da Agrindus S/A, gestor da empresa há 32 anos. É Vice-presidente da Associação Brasileira dos Produtores de Leite - Leite Brasil, Vice-presidente do Conselho Administrativo do Fundecitrus - Fundo de Defesa da Citricultura, Vice-presidente da Abraleite, e membro do Conselho Superior do Agronegócio - COSAG-FIESP.

CONTATO

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Nível BÁSICO
Dedicação: 3 horas
Gravado a campo
Fórum de debates
Certificado de participação enviado por e-mail
Categorias: Cadeia do leite, Cursos a campo, Casos de sucesso
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