Fechar Precisa de ajuda?
Fechar
ATENDIMENTO ONLINE

PRECISA DE AJUDA?
TEM ALGUMA DÚVIDA?

Fale agora com um de nossos atendentes.
Das 8h às 12h e das 13h às 17h.

ENTRAR NO CHAT

GESTÃO DA QUALIDADE E QUANTIDADE DE ÁGUA NA PRODUÇÃO LEITEIRA

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

 
O leite que você produz está dentro da IN62?

Você sabia que a qualidade da água utilizada nos procedimentos de higiene e limpeza impacta diretamente na contagem bacteriana total?


Muitos laticínios e produtores compram detergentes altamente eficientes para higienização, investem em equipamentos sofisticados e automatizados, aquecedores de água, salas de ordenha totalmente revestidas, alimentação e manejo adequado, mas muitas vezes, não dedicam atenção à qualidade da água.

A água é parte fundamental dos procedimentos de higiene e limpeza e deve ser isenta de contaminação microbiológica. Este curso apresenta aos técnicos, estudantes e produtores envolvidos com a produção leiteira, um panorama geral sobre a água no planeta, noções de qualidade e conservação dos recursos hídricos, bem como medidas de tratamento que podem reduzir a contaminação e auxiliar no cumprimento da IN62, melhorando a saúde dos animais e a qualidade do leite.

João Luís dos Santos atua há mais de 15 anos no desenvolvimento de soluções e tecnologias para tratamento da água na produção animal, e será o instrutor deste curso, trazendo aos participantes conhecimentos sobre o assunto e soluções possíveis de serem implementadas no dia a dia da fazenda.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Água no planeta terra
 Introdução
 A distribuição de água no planeta terra
 A água no Brasil e nas bacias leiteiras

Módulo 2. Legislação
 A Instrução Normativa 62
 Conservação da água
 Manejo de resíduos e dejetos
 Quantidade de água
 Dimensionamento de reservatório
 Qualidade da água
 Outros tratamentos
 Clorador automático e monitoramento
 O cloro na pecuária de leite
 Tipos de cloro e outros métodos

Módulo 3. Impactos da água na produção de leite
 Impactos da qualidade microbiológica da água na qualidade do leite
 Impactos da qualidade físico-química da água na produção e outros aspectos

Módulo 4. Manejo sustentável na produção de leite
 Tratamento de águas residuárias
 Aproveitamento de água da chuva

INSTRUTOR

João Luís dos Santos

É consultor, instrutor e palestrante sobre gestão de recursos hídricos pela Especializo, atuando há mais de 15 anos na produção animal. Mestre em engenharia agrícola pela FEAGRI/UNICAMP, sua pesquisa é focada em técnicas alternativas de tratamento da água em propriedades rurais, mais especificamente sobre o uso de água de chuva na produção animal, com foco na produção de leite.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

Enviar
Nível BÁSICO
Duração: 02 horas e 05 minutos
Fórum de debates
Certificado digital de participação
Categorias: Cadeia do leite
Você pode assistir a esse curso, e a todos os outros, sendo um assinante do EducaPoint!

Outros cursos que podem te interessar

Rede Agripoint

Copyright © 2018 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 03.775.184/0001-50

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: