Fechar Precisa de ajuda?
Fechar
ATENDIMENTO ONLINE

PRECISA DE AJUDA?
TEM ALGUMA DÚVIDA?

Fale agora com um de nossos atendentes.
Das 8h às 12h e das 13h às 17h.

ENTRAR NO CHAT

CURSO ONLINE

BÁSICO

GESTÃO DA QUALIDADE E QUANTIDADE DE ÁGUA NA PRODUÇÃO LEITEIRA

2 horas de estudo

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

A água é parte fundamental dos procedimentos de higiene e limpeza e deve ser isenta de contaminação microbiológica. Ocorre que laticínios e produtores compram detergentes altamente eficientes para higienização, investem em equipamentos sofisticados e automatizados, aquecedores de água, salas de ordenha totalmente revestidas, alimentação e manejo adequados, mas muitas vezes não dedicam atenção à sua água.
 
O leite que você produz está dentro da IN62?

Você sabia que a qualidade da água utilizada nos procedimentos de higiene e limpeza impacta diretamente na contagem bacteriana total?


Muitos laticínios e produtores compram detergentes altamente eficientes para higienização, investem em equipamentos sofisticados e automatizados, aquecedores de água, salas de ordenha totalmente revestidas, alimentação e manejo adequado, mas muitas vezes, não dedicam atenção à qualidade da água.

A água é parte fundamental dos procedimentos de higiene e limpeza e deve ser isenta de contaminação microbiológica. Este curso apresenta aos técnicos, estudantes e produtores envolvidos com a produção leiteira, um panorama geral sobre a água no planeta, noções de qualidade e conservação dos recursos hídricos, bem como medidas de tratamento que podem reduzir a contaminação e auxiliar no cumprimento da IN62, melhorando a saúde dos animais e a qualidade do leite.

João Luís dos Santos atua há mais de 15 anos no desenvolvimento de soluções e tecnologias para tratamento da água na produção animal, e será o instrutor deste curso, trazendo aos participantes conhecimentos sobre o assunto e soluções possíveis de serem implementadas no dia a dia da fazenda.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO 1: Água no planeta terra

Introdução

A distribuição de água no planeta terra

A água no Brasil e nas bacias leiteiras

MÓDULO 2: Legislação

A Instrução Normativa 62

Conservação da água

Manejo de resíduos e dejetos

Quantidade de água

Dimensionamento de reservatório

Qualidade da água

Outros tratamentos

Clorador automático e monitoramento

O cloro na pecuária de leite

Tipos de cloro e outros métodos

MÓDULO 3: Impactos da água na produção de leite

Impactos da qualidade microbiológica da água na qualidade do leite EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE ESTA AULA »

Impactos da qualidade físico-química da água na produção e outros aspectos

MÓDULO 4: Manejo sustentável na produção de leite

Tratamento de águas residuárias

Aproveitamento de água da chuva

INSTRUTOR

João Luís dos Santos

É consultor, instrutor e palestrante sobre gestão de recursos hídricos pela Especializo, atuando há mais de 15 anos na produção animal. Mestre em engenharia agrícola pela FEAGRI/UNICAMP, sua pesquisa é focada em técnicas alternativas de tratamento da água em propriedades rurais, mais especificamente sobre o uso de água de chuva na produção animal, com foco na produção de leite.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

Enviar
COMPRAR ESTE CURSO
Compre apenas este curso online
Certificado de participação neste curso online
Acesso vitalício a este curso online
ADICIONAR AO CARRINHO »

R$ 107,00

COMPRAR »
ASSINATURA
Acesso a todos os cursos do EducaPoint
Certificado digital de participação em cada curso concluído
Escolha entre pagar por ano ou a cada 6 meses
Baixe os cursos para assistir onde não houver internet utilizando o app

por 6 meses

R$ 450,00

por ano

de R$ 900,00 por R$ 750,00

ASSINAR »

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Rede Agripoint

Copyright © 2019 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: