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GRÃOS DE AVEIA BRANCA: OPÇÃO DE INVERNO PARA ALIMENTAÇÃO ANIMAL

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

 
A produção de aveia tem papel importante nos sistemas de produção da região sul do Brasil, com potencial para diversas outras regiões. Seu valor nutricional faz da aveia uma excelente alternativa para a alimentação animal em períodos de escassez de alimentos, como ocorre no inverno.

Suas características permitem grande flexibilidade de uso, podendo ser utilizada na forma de pastagens, através do uso de grãos secos ou conservada na forma de silagem.

Neste curso, o engenheiro agrônomo Igor Quirrenback de Carvalho, apresenta a cultura de aveia como alternativa para a alimentação animal no período de inverno.

Mas qual o potencial produtivo da aveia branca? É possível utilizar esta cultura em todas as regiões do país?

O instrutor ira esclarecer estas e outras dúvidas. Apresentar as vantagens do cultivo de aveia branca para os sistemas de integração lavoura-pecuária, com benefícios para a rotação de culturas e como alternativa de qualidade para a alimentação animal.

Serão abordados os princípios de cultivo, colheita e processamento dos grãos e as formas de utilização na alimentação de bovinos de corte e de leite.

O que está esperando? Não perca tempo! Comece agora este curso aprenda como utilizar os grãos de aveia branca como opção de inverno para a alimentação animal!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Conceitos sobre a aveia
Produção de aveia branca no Brasil
Potencial produtivo

Módulo 2. Vantagens da cultura de aveia
Vantagens da cultura da aveia branca para o sistema de produção
Vantagens agronômicas

Módulo 3. Ensilagem
Colheita e processamento dos grãos
Valor nutricional

Módulo 4. Uso do grão de aveia seco
Qualidade nutricional do grão de aveia
Grão seco in natura – gado de corte e leite

Módulo 5. Considerações finais
 Custos de produção da aveia branca
Manejo da cultura de aveia – Livro
Material complementar 1
Material complementar 2
Material complementar 3

INSTRUTOR

Igor Quirrenbach Carvalho

Engenheiro agrônomo pela Universidade Federal do Paraná. Mestrado em Agronomia pela Universidade Estadual de Ponta Grossa. E doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá. Foi pesquisador do Setor Forragicultura da Fundação ABC por 13 anos e atualmente é Sócio e Gerente de Pesquisa de Forrageiras na G12AGRO em Guarapuava-PR. Realiza cursos, palestras, dias de campo, além das atividades de pesquisa e consultoria à produtores e profissionais do Agronegócio.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

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bar_chartNível BÁSICO
Gravado a campo
ondemand_video9 Vídeoaulas
schedule 12 horas: tempo estimado para você realizar as atividades deste curso
assignmentAtividades complementares
forumFórum de debates
chrome_reader_modeCertificado digital de participação
Categorias: Cadeia do leite, Cadeia da carne, Cursos a campo
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