Fechar Precisa de ajuda?
Fechar
ATENDIMENTO ONLINE

PRECISA DE AJUDA?
TEM ALGUMA DÚVIDA?

Fale agora com um de nossos atendentes.
Das 8h às 12h e das 13h às 17h.

ENTRAR NO CHAT

INDICADORES DE BEM-ESTAR: COMO MEDIR O CONFORTO E AUMENTAR A PRODUÇÃO DE LEITE

POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

O conforto e bem-estar são condições importantes para a máxima expressão do potencial produtivo dos animais. Para vacas leiteiras, melhores condições de conforto proporcionam maior produção e melhor qualidade do leite.

Pensando nisso, cada vez mais as fazendas investem em equipamentos e instalações visando reduzir o estresse calórico e proporcionar condições adequadas para a máxima produtividade.

Mas será que é possível mensurar se as condições ambientais estão adequadas para permitir este comportamento? Como avaliar se o investimento em conforto e bem-estar animal estão dando o retorno esperado?

Neste curso, o médico veterinário Sandro Viechnieski apresenta algumas práticas simples, e sem custos, que permitem avaliar o conforto e bem-estar para vacas leiteiras dentro da rotina da fazenda.

Serão abordadas a importância e os cálculos de índices de ocupação de cama, escore de locomoção, índices de sujidades, escore de jarrete, e a relação destes e outros parâmetros com a saúde da glândula mamária, manejo de cama e capacidade de consumo das vacas.

Venha aprender conosco! Com este curso você terá as ferramentas necessárias para usar as informações na tomada de decisão e adequação do sistema para aumentar a produtividade através do conforto do animal. Acesse e confira!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1. Importância do bem-estar de vacas de alta produção
Medidas de conforto para a máxima produção

Módulo 2. Índices de ocupação de cama
Importância do conforto para vacas ao deitar
Como calcular o índice de ocupação de cama

Módulo 3. Escore de locomoção
Importância econômica do escore de locomoção
Como calcular o escore de locomoção

Módulo 4. Índices de sujidades do úbere
Relação entre sujidades do úbere e mastite clínica
Como calcular os índices de sujidade do úbere

Módulo 5. Índices de sujidades do corpo
Relação entre sujidades do corpo e CCS
Como calcular os índices de sujidade do corpo

Módulo 6. Escore de jarrete
Importância do escore de jarrete
Como calcular o escore de jarrete

Módulo 7. Considerações finais
Considerações finais

INSTRUTOR

Sandro Viechnieski

Médico veterinário formado pela Universidade Federal do Paraná em 1996. Tem experiência em Gestão Estratégicas de empresas Leiteiras. Nascido e criado em família com tradição na atividade leiteira, atualmente é Sócio e Gerente da área do Leite da StarMilk Alimentos, no oeste do Paraná, em Ceú Azul.

SAIBA MAIS SOBRE ESSE INSTRUTOR

CONTATO

Enviar
bar_chartNível BÁSICO
Gravado a campo
ondemand_video12 Vídeoaulas
schedule 8 horas: tempo estimado para você realizar as atividades deste curso
forumFórum de debates
chrome_reader_modeCertificado digital de participação
Categorias: Cadeia do leite, Cursos a campo
Você pode assistir a esse curso, e a todos os outros, sendo um assinante do EducaPoint!

Outros cursos que podem te interessar

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Rede Agripoint

Copyright © 2018 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação para o Agronegócio
CNPJ 08.885.666/0001-86

Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP

design salvego.com - desenvolvimento d-nex

Uma empresa associada da abed
ENCONTRE-NOS: